В отношении главы Нацбанка Украины завели дело

В МИРЕ7 комментариев
В отношении главы Нацбанка Украины завели дело

Генеральная прокуратура подозревает главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву в том, что «она намеренно обвалила гривну».

Об этом 2 декабря сообщает УНИАН. ГПУ подозревает главу Нацбанка в «манипуляциях с курсом валют», что, по мнению гособвинителей, повлекло многомиллионные убытки для Украины и ее бюджета.

Истцом выступил один из киевских адвокатов - наймит политических противников Гонтаревой - Ростилав Кравец. Надо сказать, что предыдущие два иска в отношении Гонтаревой были отклонены судом.

Согласно истцу, сперва по более низкому курсу НБУ продал на межбанке 69 миллионов долларов, а через несколько дней он купил 35 миллионов дешевле. Таким образом, на каждом долларе НБУ потерял 19 копеек, считает адвокат.

Наказание по статье предусматривает лишение свободы до 8 лет. Ранее украинские СМИ неоднократно заявляли, что Гонтарева вот-вот подаст в отставку. Сегодня она вновь назвала подобную информацию «инсинуацией» и сказала, что останется на должности до тех пор, пока ее долг перед украинским народом не будет выполнен в полной мере.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей