Умершие в перинатальном центре Орла восемь младенцев не страдали общей болезнью

РЕГИОНЫ3 комментария
Умершие в перинатальном центре Орла восемь младенцев не страдали общей болезнью

Комиссия департамента здравоохранения области озвучила первые итоги проверки по факту нашумевшей серии смертей новорожденных в перинатальном госпитале Орла.

Стали известны первые обстоятельства таинственной гибели сразу восьми младенцев за январь 2016 года в перинатальном центре города Орла.

Глава департамента здравоохранения Орловской области Александр Лялюхин сообщил журналистам, что все умершие малыши не страдали от какого-то общего опасного заболевания и умерли в разном возрасте.

В шести случаях беременность завершилась досрочно с «отягощенной акушерско-гинекологической и соматической патологией», в том числе по экстренным медицинским показаниям. У одного из маленьких пациентов была тяжелая генетическая патология - он скончался из-за глубокой недоношенности. В пяти случаях вес детей составил менее двух килограммов, из них трое весили менее 1,5 килограмма, один – менее 1 килограмма.

Напомним, и ранее сообщалось, что все дети, умершие в орловском перинатальном центре всего за 18 дней, были с патологией. Тем не менее СК по региону принял решение завести уголовное дело по статье "Халатность" и провести проверку, чтобы уточнить, "все ли правильно было сделано со стороны персонала".

Семь малышей, о которых говорилось прежде, скончались во время новогодних каникул, восьмой - умер 18 января. Проверки перинатального центра организовали местные департамент здравоохранения и прокуратура, губернатор Вадим Потомский на волне скандала также создал межведомственную комиссию. Курирует проверку и федеральный Росздравнадзор.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз