«Лента» ограничила продажу товаров в одни руки

ЭКОНОМИКА1 комментарий
«Лента» ограничила продажу товаров в одни руки

Таким образом ретейлер хочет пресечь дальнейшую перепродажу товаров.

Крупнейшая торговая сеть «Лента» сообщила, что ограничивает продажу товаров в одни руки. На такой шаг в компании решились, чтобы пресечь большие закупки с целью дальнейшей перепродажи по завышенным ценам.

Теперь покупатели в «Ленте» смогут за один раз приобрести только определенное количество товара. Ограничения коснутся как интернет-заказов, так и обычных покупок в гипермаркетах сети. В перечень попали крупы, чай, кофе, сахар, муку, продукты быстрого приготовления, приправы, соусы. Также в списки внесли мясную и рыбную консервацию, масла, косметику, средства для стирки, туалетную бумагу, детскую бытовую химию, подгузники.

«Эта вынужденная мера направлена на снижение рисков искусственного вымывания товара с полок вследствие закупок больших объёмов продукции в магазине для дальнейшей перепродажи по завышенным ценам», — уточнили в «Ленте».

В магазинах сети участились случаи, когда некоторые покупатели берут в одни руки слишком много товара. А затем перепродают его через другие каналы по ценам, значительно превышающим цены «Ленты». При этом клиенты сети могут сталкиваться с пустыми полками в самой сети.

На фоне спецоперации на Украине и антироссийских санкций в стране начали расти цены практически на все виды товаров и услуг. Не стала исключением и недвижимость, куда люди пытаются вложиться в условиях стремительно слабеющего рубля и роста ключевой ставки, которая делает ипотеку непомерно дорогой. В Сочи жилье выросло в цене примерно на 20%. Специалисты по продажам утверждают, что стоимость квартир на побережье опять перебила исторический рекорд.

Также взлетели цены на авиабилеты за границу и на туры за рубеж. В среднем авиабилеты подорожали на 17-19%, но с каждым днем рост будет продолжаться, уверены эксперты.

Утром 28 февраля ЦБ повысил ключевую ставку сразу с 9,5 до 20% годовых. Необходимость такого повышения Совет директоров Банка России объяснил стремлением поддержать финансовую и ценовую стабильность и защитить сбережения граждан от обесценения. «Блокнот» разбирался, что это значит для россиян и экономики.

Тем временем в Госдуму внесли законопроект о кредитных каникулах для граждан России. Документ предполагает их введение до 30 сентября 2022 года из-за недружественных действий иностранных государств - санкций, которые западные страны наложили на РФ.

Ранее Центробанк потребовал от коммерческих банков быть мягче с заемщиками, чье финансовое положение ухудшилось из-за санкций. В ЦБ предложили банкам не назначать пени и штрафы таким заемщикам и реструктуризировать их долг. Меру хотят ввести до 31 декабря 2022 года.

"Червей жрать будете!" – личинки большого мучного хрущака войдут в рацион европейцев с 10 февраля

«Всё немного подорожало. На сколько? В 8 раз»: экономисты рассказали об инфляции в современной России

А вот и карма подоспела: автор "санкций из ада" против России приговорен к 11 годам тюрьмы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Началось! Аудиторы США обнаружили «пропавшие» без следа сотни миллионов долларов, выделенных Украине на вооружение

ОБЩЕСТВО

Главной проблемой для Владимира Зеленского станет не потеря военной помощи, а репутационные последствия.

«А мы тут дроны клепаем и «Орешники» строгаем»: в Санкт-Петербурге умер малыш, родители которого не верят в медицину

ОБЩЕСТВО

Врачу скорой, приехавшей по вызову отца, оставалось только констатировать смерть ребенка.

Трамп хочет видеть Россию союзником в будущей войне с Китаем: в Германии предрекли грядущий мировой расклад

ПОЛИТИКА

Главный вопрос заключается в том, как сложатся отношения России и  США после перемирия на Украине.

«Да здравствует русская губерния!» - оппозиция Абхазии в преддверии второго тура паникует из-за высокого результата пророссийского кандидата

В МИРЕ

Президентские выборы в Абхазии выдались напряженными: первый тур не выявил победителя, что, впрочем, было предсказуемо по итогам соцопросов