Департамент культуры Москвы лишился половины сотрудников

Искусство3 комментария
Департамент культуры Москвы лишился половины сотрудников

В ходе оптимизации ведомство потеряло 50% личного состава, но, как отмечают в руководстве, это никак не сказалось на показателях работы.

Руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский признался, что в ходе оптимизации ведомство лишилось половины сотрудников.

- У нас еще весной прошла оптимизация департамента, чиновников стало меньше. Дальнейшая оптимизация избыточна, и так департамент потерял 50% личного состава. Но тем не менее это не сказалось на показателях: работа налажена, все как положено, - отметил Кибовский в интервью РСН.

По словам руководителя, дальнейших сокращений ни в самом ведомстве, ни в культурных учреждениях столицы не предвидится. На контроле также находится вопрос роста зарплаты сотрудников учреждений культуры - театров и музеев. Во всяком случае такая задача поставлена администрацией президента.

Напомним, в конце июля Российский профсоюз работников культуры обратился в «Общероссийский народный фронт» с просьбой проверить деятельность департамента культуры города Москвы. Члены профсоюза, обеспокоенные последними инициативами ведомства, попросили ОНФ обратить внимание на финансовый крах «Гоголь-центра», увольнения актеров в Театре на Таганке и ликвидацию Театра имени Рубена Симонова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Омске на глазах у прохожих обрушилась пятиэтажка

Происшествия

Ответственная организация обвинила жильцов в обрушении дома - те якобы слишком часто принимают душ, в результате чего возникает повышенный уровень влажности.

В Турции зоологи спасли пьяного медвежонка, наевшегося галлюциногенного меда

Курьезы

Медвежонок съел "неправильного меда", который местные жители используют в медицинских целях.