Ракету-носитель «Протон-М» запустили с космодрома БайконурРакету-носитель «Протон-М» запустили с космодрома Байконур Ракету-носитель «Протон-М» запустили с космодрома БайконурРакету-носитель «Протон-М» запустили с космодрома Байконур Ракету-носитель «Протон-М» запустили с космодрома БайконурРакету-носитель «Протон-М» запустили с космодрома Байконур

Ракету-носитель «Протон-М» запустили с космодрома Байконур

ВселеннаяПрокомментируйте новость
Ракету-носитель

«Протон-М» с космическим аппаратом «Инмарсат-5F3» запустили на орбиту впервые после майской аварии.

Как отметили в Роскосмосе, орбитальный блок в составе «Инмарсат-5F3» и разгонного блока «Бриз-М» выведен на суборбитальную траекторию.

До этого произошел сброс створок головного обтекателя. Также у ведомства появилось подтверждение первого включения маршевого двигателя разгонного блока «Бриз-М».

Решение о запуске ракеты-носителя «Протон-М» было принято на заседании Государственной комиссии.

- Были рассмотрены результаты испытаний на стартовом комплексе ракеты-носителя (РН) «Протон-М» с разгонным блоком (РБ) «Бриз-М», предназначенной для выведения на орбиту коммуникационного космического аппарата (КА) «Инмарсат-5F3». В итоге комиссия приняла решение о готовности ракеты космического назначения к заправке компонентами топлива и пуске, - сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

Снимок экрана 2015-08-28 в 14

Напомним, последний запуск ракеты-носителя «Протон-М», который состоялся в ночь на 16 мая, закончился аварией. Во время вывода на орбиту аппарата с мексиканским спутником MexSat-1 возникла нештатная ситуация. В итоге ракета-носитель рухнула из-за отказа турбонасосного агрегата двигателя третьей ступени.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На ЧМ в Катаре носивший радужную футболку журналист внезапно умер во время матча

СПОРТ

На Чемпионате мира по футболу, который проходит в Катаре, один из спортивных обозревателей умер прямо во время матча. Брат обозревателя уверен: обозревателя убили.

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".