Смартфоны научились определять, как скоро умрет их владелецСмартфоны научились определять, как скоро умрет их владелец Смартфоны научились определять, как скоро умрет их владелецСмартфоны научились определять, как скоро умрет их владелец Смартфоны научились определять, как скоро умрет их владелецСмартфоны научились определять, как скоро умрет их владелец

Смартфоны научились определять, как скоро умрет их владелец

НАУКАПрокомментируйте новость
Смартфоны научились определять, как скоро умрет их владелец

Точность прогноза составляет 70%.

Ученые из американского Университета Иллинойса выяснили, что пассивный мониторинг активности людей при ходьбе с помощью смартфона может достаточно эффективно предсказать риск смерти его владельца в течение пяти лет. По их словам, точность прогнозов составляет примерно 70%.

Исследователи собрали данные 100 тысяч человек из UK Biobank и проанализировали их. У всех участников исследования в течение одной недели в кармане были мониторы активности. Датчик собирал обобщенную информацию о шести минутах ходьбы человека в день. Такие же функции может выполнять обычный смартфон с установленной на него специальной программой.

С помощью этих данных исследователи смогли рассчитать примерную скорость ходьбы каждого человека. Вместе со стандартными демографическими данными авторы исследования смогли предсказать вероятность смерти каждого конкретного человека в течение пяти лет с точностью порядка 70% вне зависимости от пола и возраста. Свои выводы они опубликовали в журнале PLOS Digital Health.

Исследователи отметили, что для точного прогноза риска смерти необходимо активное измерение скорости ходьбы, надо привлекать врача или другого специалиста. Пассивный сбор данных гораздо проще. Ученые полагают, что он позволит отслеживать риски смертности на уровне целого населения.

«Хотя эти данные были собраны с мониторов активности, наши модели датчиков используют только те входные данные, которые можно было бы собрать с помощью недорогих, доступных в настоящее время смартфонов. Это стало возможным благодаря обширным клиническим экспериментам с дешевыми телефонами, в ходе которых разрабатывались высокоточные прогностические модели состояния здоровья пациентов с сердечно-легочными заболеваниями», — заявили авторы статьи.

Ранее ученые спрогнозировали, что станет с людьми при ежедневном использовании смартфона. Они проанализировали характерные особенности строения человеческого тела и создали модель человека будущего из 3000 года, тело которого адаптируется под ежедневное использование гаджетов.  

Ученые также выяснили, что синий цвет экрана смартфона снижает выработку мелатонина. В свою очередь это приводит к гормональному сбою и развитию онкологических заболеваний.

Врачи также рекомендуют для крепкого и здорового сна отказаться от использования гаджетов за час до того, как вы ложитесь в постель.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.