Ученые назвали четыре этапа гибели любви в паре

НАУКА8 комментариев
Ученые назвали четыре этапа гибели любви в паре

Психологи выяснили, что почти все расстающиеся люди проходят через одно и то же.

Ученые из университета Теннеси провели исследование, которое позволило определить этапы расставания влюбленных: как выяснилось, практически любому разрыву отношений предшествуют определенные моменты, мысли и поступки.

Объектами исследования стали люди, длительность романа которых не превышала два года. Исследования проходили в два этапа с перерывом в несколько месяцев. Участникам эксперимента предлагали опросник, с котором было около 90 вопросов. Стоит отметить, что ко второму этапу исследований 20% респондентов уже расстались.

Первым тревожным «звоночком», по мнению ученых, является незаинтересованность в развитии отношений. Она выражается в ответах вроде «мои отношения не так уж плохи», «в целом я не вижу необходимости делать что-то с моими отношениями».

На втором этапе распада союза человек начинает задумываться над тем, чтобы завершить отношения, и признает, что они не делают его счастливым. Возможно, такие мысли посещают его лишь иногда, но все же.

Третий этап гибели «любовной лодки» - это отдаление людей друг от друга, причем как в прямом, так и в переносном смысле: партнеры начинают много времени проводить врозь и иногда даже специально корректируют свой график так, чтобы как можно меньше находиться со своим спутником жизни.

И, наконец, четвертая стадия – это непосредственно сам разрыв, когда расставляются все точки над i: человек избавляется от отношений и всего, что напоминает о них.

По мнению ученых, долгое и поэтапное расставание – это своеобразная защита человеческой психики: такой разрыв приносит гораздо меньше боли, чем тот, который случается внезапно.

Тем временем ученые из России заявили, что лазание по канату негативно влияет на сексуальное развитие школьниц.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз