Блокадник рассказал о безразличии Смольного к ветеранамБлокадник рассказал о безразличии Смольного к ветеранам Блокадник рассказал о безразличии Смольного к ветеранамБлокадник рассказал о безразличии Смольного к ветеранам Блокадник рассказал о безразличии Смольного к ветеранамБлокадник рассказал о безразличии Смольного к ветеранам

Блокадник рассказал о безразличии Смольного к ветеранам

ОБЩЕСТВО4 комментария
Блокадник рассказал о безразличии Смольного к ветеранам

Переживший войну петербуржец Валерий Даниилович Цыкун в беседе с журналистами рассказал о комплексных проблемах Санкт-Петербурга, вызванных безразличием Смольного к судьбе города.

Блокадник подчеркнул, что горожане брошены на произвол судьбы и сами вынуждены решать проблемы, с которыми должны разбираться власти и губернатор Александр Беглов. 

«Просто расскажу, с чем сталкиваюсь каждый день. Когда я спускаюсь пешком с 3 этажа, вижу замазанную масляной краской лепнину и облупившиеся стены парадной. Лифт не работает уже два года, управляющая компания говорит, что денег чинить нет», - рассказывает ветеран. 

Не обошла блокадника и проблема с уборкой снега. По словам ребенка войны, управляемые комблагом Смольного коммунальщики не убирают улицы. Из-за этого каждый выход пожилого человека на улицу может закончится травмой. 

«Под машинами снег подтаивает и получаются ледяные ловушки, опасность упасть колоссальная», - отмечает он. 

Ходить по улицам непросто в том числе из-за отсутствия освещения во дворах. Губернатор Беглов еще в прошлом апреле заявлял, что система городского освещения будет модернизирована. Однако фонари обновили далеко не во всех дворах и скверах. По словам ветерана, ему повезло, поскольку дойти до метро можно относительно быстро. Его дети, к примеру, живут в Красносельском районе и ждут метро с 1996 года. 

«Мучаются в тесных маршрутках, про которые им говорят, что и их скоро не будет. Зато снова поднимают плату за проезд», - возмутился собеседник. 

Отмена коммерческих маршрутов – важная проблема, о которой говорят депутаты ЗакСа и СМИ. Петербуржцы опасаются, что после ухода коммерческих маршруток в городе пропадут удобные маршруты. 

Александр Беглов

Уроженец Ленинграда также заявил, что современные городские власти не уделяют достаточно внимания сохранению культурных памятников и исторических зданий вроде Конюшенного ведомства и Апраксина Двора. 

«Раньше каждую колонну, каждый памятник оберегали. Сейчас власти города даже не пытаются делать вид, что займутся историческими домами», - сокрушается Валерий Даниилович. 

Ремонтные работы задерживаются и для городских коммуникаций, из-за чего в Петербурге регулярно прорывает трубы, и из асфальта бьют «фонтаны» кипятка. В итоге жители Северной столицы вынужденно оказываются в ледяной ловушке у себя дома, лишенные отопления и горячей воды.

«Хорошо, если в этом году не прорвет очередную трубу, и мы не останемся без тепла. Это для меня самое страшное, не могу переносить холод еще с первой зимы в окружении», - рассказал блокадник. 

Он добавил, что в таких случаях приходится включать обогреватели, а потом переплачивать за электричество. 

«Но так у нас сейчас все устроено», - с сожалением констатировал мужчина. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.