Час безделья сотрудника стоит работодателю 25 тысяч в месяц

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Час безделья сотрудника стоит работодателю 25 тысяч в месяц

Аналитики компании Searchinform подсчитали, сколько теряют владельцы компании из-за часа простоя сотрудника. Так, московские компании теряют из-за часа безделья сотрудника от 7,5 до 25 тысяч рублей в месяц. В регионах потери ниже, сообщают РИА Новости.

Сильнее всего бьет по карману компании безделье директора по продажам, а вот от отвлекающегося бухгалтера меньше всего убытков.

Аналитики выяснили даже, на что обычно тратят свои часы бездельники. В основном драгоценное рабочее время уходит на просмотры новостей, не относящихся к делу, и развлекательные ресурсы. Во всяком случае, 18% тратят время именно на это. Еще 16% посвящают свой часик соцсетям и играм. Онлайн-шопингом во время работы занимаются 13%, следует из анализа Searchinform.

Эксперты делают вывод, что за счет потерь от часа бездельников работодатель вполне мог бы нанять еще одного сотрудника. Примечательно, что аналитики предлагают не воспринимать эту статистику как повод для наказания сотрудников. Основная цель - это как намек руководству на необходимость пересмотреть задачи и перераспределить нагрузку среди сотрудников в коллективе.

18% потраченного впустую времени работники читают новости

Такое исследование связано с продуктом, предлагаемым компанией по учету рабочего времени с тем, чтобы увеличить качество и результативность труда. Как сообщается на сайте компании, учет отработанных часов позволит достичь несколько целей: минимизировать опоздания, досрочный уход с работы, игры на рабочем месте, переписка в соцсетях, перекуры, кофе-брейки в течение дня.

Примечательно, что некоторые россияне сознательно устраивают себе перекуры и перекусами, когда считают, что их зарплата не соответствует вложенному труду. К примеру, в некоторых регионах есть вакансии с зарплатой в 15 тысяч рублей. Как-то даже руководитель управления труда и занятости Орловской области Александр Сотников, выступая с докладом 16 марта на профильном комитете по проблемам безработицы, выразил удивление: орловцы почему-то не хотят работать за 15 тысяч рублей. А мэр города Агидель в Башкирии Фанис Гильванов и вовсе обвинил земляков в безделье и лени за отказ работать за такую зарплату.  

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз