Адвокат осужденного Евгения Шлычкова Юрий Шаульский заявил, что вынесенный приговор будет обжалован защитой в вышестоящих инстанциях.
В Ростовской области сегодня, 9 декабря, был оглашен вердикт в отношении бывшего заместителя начальника Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны водных и биологических ресурсов Евгения Шлычкова, который обвинялся в получении взятки.
Приговор вынес Волгодонской районный суд после продолжительных судебных разбирательств, которые длились почти год.
39-летний Шлычков приговорен к лишению свободы на 7 лет и 1 месяц с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также штрафу в размере 6 100 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил. При этом служители Фемиды учли смягчающие обстоятельства: наличие у подсудимого двух несовершеннолетних детей - 15-летнего сына и 7-летней дочери.
- Евгений Шлычков осужден за получение взятки на общую сумму в 390 тысяч рублей, - сказал пресс-секретарь Волгодонского районного суда Дмитрий Журавлев. - Эта сумма, как установил суд, была передана за покровительство, а именно - создание благоприятных условий для работы и предоставление информации о времени, месте рейдов и проверок в сфере контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и непривлечение к административной и уголовной ответственности. В том числе за совершение находившимися у Шлычкова в подчинении должностными лицами преступлений, связанных с нарушением правил рыболовства: использованием некалиброванных сетей и превышением вылова по квоте в акватории Цимлянского водохранилища.
Адвокат осужденного Юрий Шаульский уже заявил, что данный приговор будет обжалован в вышестоящих инстанциях, сообщает "Блокнот Волгодонска".
- Защита считает, что данный приговор не обоснован, - отметил он. - Сторона обвинения не предоставила суду достаточных объективных доказательств, которые подтверждают вину нашего подзащитного. Меру наказания мы считаем несправедливой. Намерены обжаловать данный приговор в соответствии с действующим законодательством.
Ранее в Волгодонске бюрократы сорвали гастроли театра «Петербургский ангажемент».