МИД РФ засомневался в прозрачности расследования крушения «Боинга»

Актуальный вопрос4 комментария
МИД РФ засомневался в прозрачности расследования крушения

Российские дипломаты усомнились в тщательности и независимости международного расследования авиакатастрофы под Донецком.

Представитель российского МИД Мария Захарова заявила о том, что российская сторона начинает сомневаться в объективности и транспарентности расследования крушения малайзийского Boeing над Украиной.

- Россия с самого начала выступала за всеобъемлющее, тщательное и независимое международное расследование авиакатастрофы, а также за его открытый характер, - отметила представитель дипведомства. - Однако сейчас у нас накопился ряд серьезных вопросов в отношении технического и уголовного расследований, координируемых нидерландским властями, которые дают основания усомниться в том, что эти расследования отвечают упомянутым выше критериям и являются в достаточной степени транспарентными.

По словам Захаровой, складывается впечатление, что вместо расследования голландская сторона занимается анализом различного рода информации, представленной в СМИ. При этом достоверность и правдивость данных материалов вызывает большое сомнение.

- Российским специалистам все еще не предоставлена возможность прослушивания записей бортовых самописцев. Этому препятствуют неоправданные проволочки с передачей пленок, - заключила представитель МИД РФ, еще раз подчеркнув, что Россия готова сотрудничать с международной группой экспертов и всегда своевременно предоставляет всю имеющуюся по делу информацию.

Напомним, ранее “Блокнот” публиковал результаты российских экспертов о том, что Boeing-777 с 298-ю людьми на борту был сбит из ЗРК “Бук-М1″, который, предположительно, мог находиться на территории населенного пункта Зарощенское. Министерство обороны Украины опровергло данную информацию.

Между тем "Блокнот" выяснил, что данный секретный доклад был подготовлен военными инженерами “Концерна ПВО “Алмаз-Антей”. Именно эти специалисты имеют самые обширные сведения о ракетных установках, а также о поведении систем в период запуска.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз