Министр здравоохранения обиделась на Голикову за «ужасную» оптимизацию медициныМинистр здравоохранения обиделась на Голикову за «ужасную» оптимизацию медицины Министр здравоохранения обиделась на Голикову за «ужасную» оптимизацию медициныМинистр здравоохранения обиделась на Голикову за «ужасную» оптимизацию медицины Министр здравоохранения обиделась на Голикову за «ужасную» оптимизацию медициныМинистр здравоохранения обиделась на Голикову за «ужасную» оптимизацию медицины

Министр здравоохранения обиделась на Голикову за «ужасную» оптимизацию медицины

Актуальный вопрос12 комментариев
Министр здравоохранения обиделась на Голикову за «ужасную» оптимизацию медицины

Вероника Скворцова назвала обвинение Татьяны Голиковой чересчур эмоциональным.

Критика со стороны вице-премьера Татьяны Голиковой об «ужасных» результатах оптимизации системы здравоохранения была излишне эмоциональной. Именно так восприняла эти слова Голиковой министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«Очевидно, нельзя согласиться с тем, что в результате снизились доступность и качество. Этого нет, иначе мы бы не обеспечили рост продолжительности жизни более, чем на пять лет», — цитирует ТАСС министра здравоохранения.

При этом Вероника Скворцова отметила, что согласна с мнением вице-премьера только в одном: программу оптимизации проводили во всех регионах по-разному. Однако Минздрав изначально поставили в такие условия. В частности, речь шла о запрете на закрытие единственных в районе медучреждений, детских больниц и отделений скорой помощи. Скворцова заявила. что речь шла только о крупных городах и лишних койках терапевтического профиля, а в регионах стали сокращать везде.

Также Скворцова стала убеждать, что в российской медицине продолжается позитивное движение, но оговорилась, что требуется еще работа особенно в плане изношенной инфраструктуры и транспортной логистики. Но эти вопросы, по словам Скворцовой, должны решать регионы.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова в эфире телеканала «Россия-1» заявила, что программу оптимизации здравоохранения провели ужасно, так как и качество и доступность медицины для жителей только ухудшились. Она пояснила, что виноваты в этом и центр, и регионы. Решать ситуацию нужно немедленно и перевести всю российскую медицину в единое подчинение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.