На рынке, где погибший пенсионер пытался продать картошку, обнаружены нарушения

Актуальный вопрос17 комментариев
На рынке, где погибший пенсионер пытался продать картошку, обнаружены нарушения

После трагической смерти 82-летнего Зайнуллы Абряева надзорные органы выявили многочисленные нарушения на злополучном рынке в Татарстане.

После громкого скандала, связанного со смертью 82-летнего Зайнуллы Абряева, надзорные органы проверили условия торговли на злополучном рынке в городе Бавлы и выявили многочисленные нарушения. Все они связаны в основном с эксплуатацией общественных помещений.

Выяснилось, что торговля мясом и рыбой осуществлялась в некапитальных зданиях. Кроме того, на рынке отсутствовала отдельная стоянка для транспорта, а территория была захламлена стройматериалами и мусором.

В отношении руководителя ООО «Торговый центр» Райхана Салимова возбуждено дело об административном правонарушении.

Напомним, 17 мая на территории рынка в городе Бавлы произошел конфликт между контролером и 82-летним мужчиной, который торговал там картофелем. С последнего потребовали заплатить 50 рублей за аренду одного кв. метра. Платить Зайнулла Абряев отказался и покинул рынок, а затем скончался.

25 мая Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

По словам торговцев, Абряев сам выращивал на своем приусадебном участке овощи, чтобы скопить деньги на лечение больной жены.

По словам директора рынка, а также его брата-контролера Роберта Салимова, который собирал деньги за аренду, в ответ на просьбу заплатить за аренду Абряев сам накричал на контролера и решил уйти, но никто его не выгонял.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз