«Нет, не слышал»: Песков ответил на вопрос об идее выносить смертные приговоры террористам

Актуальный вопрос8 комментариев

Представитель Кремля заявлял ранее, что вопрос отмены моратория чрезвычайно сложный, при этом президент РФ Владимир Путин относится к смертной казни отрицательно.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил сегодня, 9 июня, что «не слышал» об инициативе депутата Государственной думы РФ Василия Пискарева разрешать судам выносить смертный приговор террористам.

- Нет, не слышал, - сказал он на пресс-конференции для представителей средств массовой информации. - Там много депутатов. Мы не знаем, о чем там инициатива, о чем там идет речь. Про смертную казнь позиция президента хорошо известна. Неоднократно он говорил об этом.

Накануне Пискарев предложил разрешить судам выносить смертные приговоры террористам с отсрочкой исполнения наказания до отмены моратория.

- Наступит время, когда и Европа тоже поймет, что нужно применять эту меру наказания, отметил он. По мнению народного избранника, существует «полная гарантия» от ошибок.

Два года назад на предложение лидера и председателя партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова снять мораторий на смертную казнь для террористов представитель Кремля заявлял, что вопрос отмены моратория «чрезвычайно сложный», сообщает РБК. В то же время он подчеркивал, что Владимир Путин относится к смертной казни «отрицательно».

В РФ мораторий на смертную казнь действует с 1996 года после вступления страны в Совет Европы. Срок моратория истекал зимой 2010-го, однако в конце предыдущего года Конституционный суд продлил его действие.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз