Предложение штрафовать депутатов Госдумы за прогулы прозвучало в прямом телеэфире

Актуальный вопрос7 комментариев
Предложение штрафовать депутатов Госдумы за прогулы прозвучало в прямом телеэфире

По словам Сергея Неверова, если какой-либо парламентарий не появится в зале заседаний в течение месяца, то можно будет вообще выносить вопрос о лишении его полномочий.

Вице-спикер Государственной думы РФ, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов предложил сегодня, 15 октября, наказывать депутатов за прогулы заседаний. Об этом он сказал в эфире программы «Вести в субботу» с Сергеем Брилёвым« на телеканале »Россия 1".

- Эту поправку в регламент предложить, - отметил Неверов. - Если человек пропустил заседание без уважительной причины и не присутствовал, то, конечно, у него нужно отнимать деньги из заработной платы. Шесть пленарных заседаний в месяц проводят наши коллеги. Если не пришёл, одну шестую часть (зарплаты) у него нужно отнять. Не пришёл ещё раз - ещё одну шестую.

Если же тот или иной народный избранник не появится в Госдуме в течение месяца, то, по словам Неверова, вообще можно выносить вопрос о лишении его полномочий.

Ранее единорос подготовил поправки в думский регламент, исключающие норму, которая допускает передачу одним парламентарием своего голоса другому в связи с отсутствием на заседании парламента по уважительным причинам.

- Депутат Госдумы обязан участвовать на заседаниях, комитетах только лично, - уверен Неверов. - Голосовать только лично. Передачу доверенности в соответствии с нашей инициативой предлагается отменить, никаких доверенностей.

Сообщалось, что первое же заседание парламента, которое прошло 5 октября, пропустили шесть народных избранников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз