Путин и Мишустин возглавили рейтинг доверия россиян политикам

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Путин и Мишустин возглавили рейтинг доверия россиян политикам

Третье место по уровню доверия политикам среди россиян занял лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, более недели находящийся в искусственной коме.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр страны Михаил Мишустин возглавили рейтинг доверия россиян политикам, сообщил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Опрос проводился в течение семи дней - с 21 по 27 марта. Своим отношением к отечественным политикам поделились 11,2 тысяч россиян старше 18 лет.

На фоне пятой недели военной спецоперации на Украине первым двум политикам страны стали доверять больше, чем неделей ранее. Согласно данным статистики, российскому лидеру доверяют 81% опрошенных (+0,4% за неделю), тогда как ко второму лицу государства доверие испытывает 63,1 % респондентов (+0,5 п.п. за неделю).

Также, по данным ВЦИОМа, в тройку политиков, достойных доверия попал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, два месяца находящийся на лечении в ЦКБ, с 41,1% голосов (-4,8 % за неделю).

Рейтинг прочих политиков выглядит следующим образом:

Геннадий Зюганов (КПРФ) - 27,5% (-1,2% за неделю)

Сергей Миронов (СРЗП) - 27,1% опрошенных (-3,5% за неделю) 

Алексей Нечаев (Новые Люди) - 8,4% (не изменился).

У респондентов также спрашивали, одобряют ли они работу тех или иных политиков. Так, работой президента остались удовлетворены 79% россиян (+1,1 за неделю). Работу председателя правительства Мишустина и всего ведомства в целом одобряют 51,8% (+0,2% за неделю) и 52,4% (+0,8% за неделю) соответственно.

Владимир Вольфович стабильно держится в тройке лидеров рейтинга одобрения политиков

Отмечается, что пять недель назад, незадолго до начала боевых действий на Украине, Владимиру Путину доверяли 67,2% опрошенных, о недоверии высказались 27,9%, следует из средних данных по опросам, проводившимся с 14 по 20 февраля. С тех пор рейтинг главы государства неуклонно растет.

Ранее глава Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров рассказал об уровне поддержки среди граждан военной операции российских войск на территории Украины. 

На 25 февраля, по его словам, в пользу спецоперации высказались 65% респондентов, а уже через двое суток, 27 февраля, уровень поддержки вырос на 3% и составил 68%. Отрицательно к проведению операции относились 25% и 22% жителей соответственно. Число воздержавшихся составило около 10%.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Bloomberg: США хотят подвести Россию к техническому дефолту 25 мая

ОБЩЕСТВО

Минфин США планирует лишить РФ возможности проводить выплаты по облигациям.

Что делать с пленными боевиками из «Азовстали»: мнение экспертов

Украинский кризис

Игорь Коротченко предложил использовать их на принудительных работах по восстановлению Донбасса.

«Я бы этого не исключал»: Песков допустил возвращение Facebook* и Instagram* в Россию

ПОЛИТИКА

По его словам, для этого компания Meta должна полностью соблюдать российские законы.

Поцелуй с Водонаевой и платье, в котором выходила замуж за Тарасова: Бузова отметила 18 лет в шоу-бизнесе

КУЛЬТУРА

15 мая 2004 года Ольга впервые появилась на телеэкранах. Тогда она пришла на шоу "Дом-2".