Пятикратная олимпийская чемпионка поменяла любимый спорт на политику

ОБЩЕСТВО13 комментариев
Пятикратная олимпийская чемпионка поменяла любимый спорт на политику

Синхронистка Наталья Ищенко заняла должность врио заместителя председателя правительства Калининградской области.

Карьера тренера показалась пятикратной олимпийской чемпионке по синхронному плаванию Наталье Ищенко не столь привлекательной, поэтому она решила уйти в политику. Знаменитая синхронистка официально объявила о завершении спортивной карьеры. С этого дня она занимает должность временно исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области, сообщает РБК.

- Да, это означает, что в спорт в качестве спортсменки я не вернусь. Но я не собираюсь сразу далеко отходить от синхронного плавания, оно было в моей жизни большую ее часть, так что буду следить, конечно, оно всегда будет в моей жизни, — заявила теперь уже экс-спортсменка.

Основная цель, которую поставила перед собой новоиспеченный политик, - наладить работу с молодежью Калининграда. Впрочем, спортсмены довольно часто по завершении карьеры идут в политику. Список довольно длинный. Среди них есть даже те, кто заседает в Государственной думе: Алина Кабаева, Светлана Хоркина, Ирина Роднина, Светлана Журова.

Понять желание спортсменов поменять полностью образ жизни можно, если учесть, насколько тяжело достаются олимпийские победы. К слову сказать, Светлана Журова стала прототипом героини спортивной драмы "Чемпионы".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз