Решение Беглова о проведении линеек 1 сентября ставит здоровье детей под угрозу

ОБЩЕСТВО2 комментария
Решение Беглова о проведении линеек 1 сентября ставит здоровье детей под угрозу

Проведение в петербургских школах линеек в стандартном формате поставит здоровье детей под угрозу заражения коронавирусной инфекцией. Решение провести массовое мероприятие в Смольном приняли на фоне опасений четвертой волны пандемии и предупреждений экспертов о ряде опасностей, грозящих школьникам.

В Петербурге линейки 1 сентября пройдут в стандартном режиме с небольшими ограничениями – родителей обяжут использовать средства индивидуальной защиты, а школы, по возможности, разделить праздник на несколько этапов. Соответствующее решение было принято в Смольном и подписано губернатором Александром Бегловым.

Эксперты уверены, что родители должны подумать, прежде чем отправлять детей на линейку 1 сентября и на первые десять дней учебы. Врач-иммунолог Николай Крючков заявил, что логичнее в это время перейти на домашний карантин, который позволит нивелировать риски заражения ребенка и остальных членов семьи.

«Нужно ли вести ребенка 1 сентября в школу? Сложный вопрос. В идеале лучше бы переждать первые десять дней учебного года дома. Это было бы разумно. Цель такого домашнего карантина — нивелировать риск переноса инфекции от своего ребенка в детский коллектив, и далее везде», - заявил Крючков.

Решение о проведении школьных линеек в стандартном режиме в Смольном приняли одновременно с высказыванием опасений о четвертой волне коронавируса. Беглов заявлял, что новый виток пандемии в Северной столице может начаться уже этой осенью и избежать его поможет массовая вакцинация.

Врач-эпидемиолог Василий Власов считает, что прививать подростков преждевременно из-за отсутствия веских оснований для вакцинации несовершеннолетних.

«Вакцинировать детей, на мой взгляд, преждевременно. Это сейчас является предметом обсуждения во всем мире. Большой пользы от вакцин дети получить не могут, так как большинство все-таки переносят болезнь легко», - отметил он.

Поскольку сейчас в РФ нет разрешения на вакцинацию подростков от 12 до 18 лет, то школьники являются потенциальными переносчиками инфекции. Вирус таким образом может попасть в семью и прицепиться к окружающим. Если родители не привиты или выступают резко против вакцинации, то это спровоцирует рост динамики болезни и может привести к очередным ограничениям.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз