Россиянин потребовал от Metallica миллиард долларов, назвав себя автором их песен

ОБЩЕСТВО3 комментария
Россиянин потребовал от Metallica миллиард долларов, назвав себя автором их песен

Житель Орловской области также заявляет, что он нарисовал все обложки для альбомов группы.

Необычный иск поступил в Арбитражный суд Орловской области. Некий Иван Хохлов хочет засудить американскую рок-группу Metallica. Мужчина называет себя автором текстов и музыки «металлистов», а также дизайнером всех обложек группы. В качестве компенсации россиянин потребовал от музыкантов ни много ни мало — один миллиард долларов.

Информация об иске появилась на сайте орловского арбитража 2 ноября. В своем заявлении Иван Хохлов указал причины обращения в суд — якобы у группы Metallica образовалась задолженность перед ним в размере одного миллиарда долларов. Далее истец перечисляет, почему он обратился с задолженностью.

Как пишет Иван Хохлов, группа должна ему, потому что он является автором текстов всех песен Metallica, автором музыки всех альбомов группы. Он же - автор названия и дизайнер всех обложек для альбомов Metallica.

«Прошу назначить мне пожизненное содержание с доходов продаж музыки, атрибутики и прочего Metallica», — говорится в иске к американским рокерам.  

Metallica — одна из культовых американских метал-групп, которая оказала влияние на популярность и становление тяжелого рока во всем мире. Ее основали в 1981 году Джеймс Хэтфилд и Ларс Ульрих. В общей сложности за всю свою историю альбомы группы продавались в количестве более 110 миллионов экземпляров во всем мире.

Metallica одна из самых известных металл-групп.

В 2019 году Metallica сделала настоящий сюрприз армии русскоязычных фанатов, исполнив на концерте песню Виктора Цоя. Музыканты прилетели в Москву, чтобы дать концерт в «Лужниках» в рамках мирового турне WorldWired Tour. За почти 40-летнюю историю существования группа была в России всего пять раз

Иски к американским музыкантам и кинокомпаниям россияне подают не часто, но каждый раз об этом пишут все СМИ. Недавно легендарная советская и грузинская шахматистка, 80-летняя Нона Гаприндашвили, подала в суд на кинокомпанию Netflix и потребовала со студии 5 млн долларов. Она возмущена сериалом «Ход королевы» (18+), в одной из серий которого утверждается, что она никогда не играла против мужчин.

В 2018 году россиянин по фамилии Ключников подал иск к корпорации Apple. Мужчина потребовал бесплатную замену аккумулятора вместе с денежной компенсацией. От американского IT-гиганта он запросил 777 тысяч 777 рублей

В свою очередь Арнольд Шварценеггер обратился в суд и потребовал от российской компании Promobot компенсацию за использование его образа из фильма «Терминатор» для создания робота. Железный Арни считает, что ему причинили ущерб на 10 млн долларов. В иске сказано, что Promobot использовал робота-двойника актера на публичных мероприятиях для рекламы и сбыта своей продукции. Робота-Шварценеггера продемонстрировали на выставке CES в Лас-Вегасе в январе 2020 года. После этого адвокат Шварценеггера Марти Сингер потребовал от фирмы прекратить использование образа его клиента.

Другой скандал произошел несколько лет назад между французским музыкантом Дидье Маруани и Филиппом Киркоровым. Француз обвинял короля отечественной эстрады в том, что его хит «Жестокая любовь» является переработкой его композиции Symphonic Space Dream. Он требовал от российской звезды возмещения ущерба за нарушение авторских план. В России Маруани и его юриста задержали, когда они приехали на подписание мирового соглашения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

После гонок по Лефортовскому тоннелю бойца MMA Чоршанбиева депортируют из России

Происшествия

Суд признал его виновным в опасной езде и оштрафовал на 5 тысяч рублей.

Синоптики предупредили о самом сильном снегопаде в Москве с 1949 года

Происшествия

Об ухудшении погоды сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Она заказала убийство: как обычные россияне в мессенджерах нанимают «спортиков» для расправы над врагами

Актуальный вопрос

Вокруг рынка «силовых» услуг образовался круг мошенников, которые выманивают деньги у желающих сделать заказ и пропадают — жертва же не пойдет в полицию.

QR-код - будущее родом из Китая: помогут ли России цифровые пропуска победить пандемию

Законы

Треть российских врачей выступают против закона о QR-кодах, а почти 20% жителей ряда городов купили коды незаконно.