Россию могут ждать новые санкции из-за Сирии

Актуальный вопрос13 комментариев
Россию могут ждать новые санкции из-за Сирии

Европейский чиновник подтвердил, что ЕС может ужесточить ограничения против РФ, если сочтет удары российских ракет по ИГ в САР «неприемлемыми».

С начала российской воздушной операции против "Исламского государства" в Сирии не прошло и двух недель, а темы допустимости и, главное, целей авиаударов ВВС РФ практически полностью вытеснили набившую оскомину тему кризиса на Украине, и вот эксперты по всему миру обсуждают, чем Запад ответит России уже за поддержку Асада.

Вполне вероятно, США и страны Евросоюза пойдут по «накатанному пути» и продолжат политику санкций. После госпереворота в Киеве ограничения вводились пакетами в течение двух лет, чтобы проверить реакцию мирового сообщества и якобы дать возможность Владимиру Путину «отступить». Цели достигнуты не были, зато экономика России и общее положение страны на мировой арене все-таки удалось ослабить, благодаря чему в очередном столкновении интересов уже в Сирии Запад выступает якобы на «выигрышных позициях», для чего собственно и «утрамбовывалась почва» за счет Незалежной.

Пентагон продолжает "бить в набат" и жаловаться, что стреляет Россия якобы не по позициям террористов, а по базам оппозиции, гражданским и чуть не американским военным базам. В ЕС решение Путина о воздушной зачистке боевиков назвали "большой ошибкой", в основном потому, что ЕС, как обычно вслед за Вашингтоном, выступает против Башара Асада, а значит, даже называя "Исламское государство" - самой страшной международной угрозой, не против того, чтобы силами ИГ был уничтожен ломающий планы режим.

Тем не менее обе ведущие силы Запада пока не предприняли конкретных действий против России, ограничиваясь дипломатической полемикой, бездоказательными обвинениями и заявлениями о собственной обеспокоенности. Между тем, эксперты не исключают, что действительно последуют новые санкции. В частности, о подобной возможности "Интерфакс" заявил некий высокопоставленный чиновник.

- Такое развитие возможно. Мы будет следить за действиями России в Сирии. Однако сейчас говорить о таком сценарии еще рано, - заявил европеец.

При этом ряд других СМИ, со ссылкой на собственные источники, уверяют, что никаких санкций в связи с Сирией Россия может не ждать.

- Нет, это не обсуждается, совершенно нет, - цитируют некого политика «РИА Новости».

Напомним, что помимо Вашингтона, участием России в сирийском конфликте крайне обеспокоена Турция, - Реджеп Эрдоган уже угрожал Владимиру Путину потерей дружеских отношений и отказом от российского газа. Также свое "против" не устает говорить НАТО, по сути, транслирующее мнение Пентагона.

Между тем, напомним, международные СМИ гадают, когда же напротив, ограничения против России будут сняты. Аналитик Forbes считает, что это произойдет уже в марте 2016 года, потому что Европе ужасно надоел болезненный "развод" между Киевом и Москвой.

Тут вам не там: грузинские власти осмелились сопротивляться США и ЕС

«Кто не с нами, тот против нас»: как Брюссель пытается вынудить страны ЕС идти против России

А ваш посол куда пошел? Западные дипломаты бойкотируют инаугурацию Путина

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.