«Сказала, что больше не вернется»: жительница Якутии родила 14-го ребенка«Сказала, что больше не вернется»: жительница Якутии родила 14-го ребенка «Сказала, что больше не вернется»: жительница Якутии родила 14-го ребенка«Сказала, что больше не вернется»: жительница Якутии родила 14-го ребенка «Сказала, что больше не вернется»: жительница Якутии родила 14-го ребенка«Сказала, что больше не вернется»: жительница Якутии родила 14-го ребенка

«Сказала, что больше не вернется»: жительница Якутии родила 14-го ребенка

ОБЩЕСТВО2 комментария
«Сказала, что больше не вернется»: жительница Якутии родила 14-го ребенка

Новорожденную родители Сергей и Айталина Максимовы решили назвать Миланой.

Семья Максимовых из поселка Сырдах (Якутия) не просто многодетная, а очень многодетная. У Сергея и Айталины уже есть 13 детей, а 6 декабря родилась дочка. 14-го ребенка мама с папой решили назвать Миланой. В семье Максимовых шесть девочек и восемь мальчиков. Старшей дочери 22 года, а младшей - год, но с появлением Миланы теперь она станет самым младшим членом семьи.

Завтра, 10 декабря, молодую мать-героиню выписывают из Якутской республиканской клинической больницы. Как рассказала телеканалу «Якутия 24» заведующая акушерским физиологическим отделением больницы Людмила Шек, это знаменательное событие для 38-летней мамы.

«Меня как врача потряс тот факт, что она пришла к нам в 14-й раз. В прошлом году она сказала, что к нам больше не вернется. Но в этом году мы с радостью ее вновь встретили», — рассказала врач.

Людмила Шек уверена, что такие семьи необходимо поощрять, потому решено, что на выписку Айталины придут с поздравлениями и подарками работники соцслужбы.

В 2018 году Айталина Максимова была награждена знаком «Мать - героиня». В интервью местной газете «Эдэр Саас» тогда героиня рассказала, что раньше с семьей жила в селе, но там была только начальная школа, потому решили перебраться в Сунтарский уулус Якутии.

На материнский капитал купили квартиру. "Наш отец на социальный контракт приобрёл оборудование, делает по заказам мебель, мастерит утварь», - поделилась Айталина.

Как сказал глава администрации Тулагино-Кильдямского наслега Егор Попов Sakhaday.ru, семья очень хорошая. Живут Максимовы в двухэтажном добротном частном доме.

"Насколько я знаю, младшие дети в садик не ходят. Дети следят друг за другом. Мест в нашем новом детсаде хватает, просто родители так решили, что домашнее воспитание удобно», — пояснил Попов.

Представители администрации тоже намерены приехать на выписку многодетной мамы из роддома: все-таки второй такой знаменитой семьи в Якутии нет.

«Приготовили им подарок. Какой? Не скажу, секрет», - заинтриговал журналистов Попов.

Государство всячески пытается помочь многодетным семьям. В свою очередь президент России Владимир Путин старается поддерживать родителей финансово.  Ранее эксперт рассказала многодетным семьям о полагающимся им льготам, о которых они даже не подозревают.

Недавно глава государства признался, что одной из проблем, которая не дает ему спать по ночам, является ситуация с демографией. И это неудивительно, если учесть последние статистические данные. В частности, 37% женщин и 29% мужчин заявили, что не будут рожать детей ни при каких обстоятельствах. Не имеют ни одного ребенка 26% женщин и 29% мужчин.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.

Тушите свет, кричите "ой": энергосистема Украины обречена, но есть советы по выживанию

В МИРЕ

В Незалежной уже фиксируют случаи краж электрогенераторов, которые обещают быть массовыми.

Раздумали: Франция все-таки создает трибунал для судилища России

В МИРЕ

Париж сообщил, что поддерживает расследования украинских органов правосудия и Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.