«Скоты», «мрази», «с**и» и вертолет: вице-губернатор Саратовской области набросился на журналистов из-за проблем региона

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Игорь Пивоваров нарушил все этические нормы во время совещания, посвященного специальной военной операции.

Журналистское сообщество Саратовской области уже второй день «трясет». И все из-за чересчур эмоционального выступления вице-губернатор Саратовской области Игоря Пивоварова, который во время заседания в областной думе открыто назвал некоторых журналистов «скотами», «мразями» и «с**ами». При этом, как успели «зафиксировать» некоторые из представителей СМИ, речь вице-губернатора, отвечающего за внутреннюю политику региона, а заодно и связь со СМИ, изобиловала словами и «покрепче» - «обосрать», «гаденыши», «хают» и пр. Однако самым парадоксальным стало то, что тема заседания была посвящена волонтерской работе в СВО.

Как пишет издание «Версия Саратов», наболело у вице-губернатора много. Судя по выступлению, поднял он вопрос с собаками, которые не считают себя пешеходами и перебегают дорогу в неположенных местах, создавая аварийную ситуацию. Помимо этого, думает Пивоваров и о проблемах строительной отрасли. Одним словом, высокопоставленный чиновник волнуется за всю Саратовскую область, тогда как определенные СМИ, а конкретно три издания - «абсолютные скоты», которые «только и делают, что хают».

«Эти люди, они работают на то, чтобы обосрать все, что делают в Саратовской области… И вот эти вот скоты, другого их… Лукашенко сказал правильно про этого гадёныша — мразь. Вот и им такое же имя. Натурально такое же имя», — заявил Игорь Пивоваров.

И еще пригрозил, что не станет брать трубку, если те будут звонить.

"Я не беру трубку, потому что эти суки, они постоянно звонят и просят интервью дать: „А вы скажите, куда вы деньги дели убиенной вами тещи?“ или чёт такое ещё. Все, кто в политике работают, стараются незнакомые телефоны не брать», — заявляет тут вице-губернатор.

Игорь Пивоваров. Фото: официальная страница администрации региона

Напомнило саратовское издание «Свободные» ситуацию с вертолетом. Им активно пользуются региональные власти, когда надо совершать поездки по области во время уборочной кампании и паводка, а также на важные мероприятия, например, на фестиваль тюльпанов в Новоузенском районе. Как отмечают журналисты, пока туристы добираются к уникальному месту по колено в грязи, региональная верхушка без проблем приземляется на место на вертолете. Журналисты выяснили, во сколько обходится содержание вертолета бюджету. Оказалось - это очень дорогое удовольствие. А выяснилось это на сайте «Госзакупок», где был размещен лот о поиске подрядчиков. Так, в 2019 году использование вертолета обходилось «Транспортному управлению» правительства почти в 17 миллионов за 10 месяцев. Теперь издание считает, что Игорь Пивоваров затаил обиду на журналистов за то, что те вытащили на свет божий эту информацию.

Вертолет. Фото: скриншот видео

Помимо прочего журналисты посчитали, что раздражение вице-губернатора вызвал и репортаж о том, что по велодорожке по Парку покорителей космоса в Энгельсском районе ходят коровы.

Но журналисты пошли дальше и выяснили, чем было вызвано такое эмоциональное «сквернословие» вице-губернатора. Единственное, что пришло на ум, это уголовное дело в отношении сына Игоря Пивоварова - Ивана. Того подозревают в убийстве собак подруги Кристины Хрусловой, о чём и написали «мрази-скоты-с**и» журналисты. Кроме того, сына вице-губернатора подозревали в том, что он якобы избил сожительницу Кристину Хруслову в сентябре 2022 года, причинив вред здоровью.

Однако сегодня, 16 марта, издание «Версия. Саратов» сообщило, что судья судебного участка № 9 города Балаково Ирина Чернова оправдала Ивана Пивоварова по уголовному делу об избиении подруги Кристины Хрусловой.  Суд также вынес частное определение в адрес министра здравоохранения региона Олега Костина. Как считает адвокат потерпевшей, речь идет о ведении медицинской документации в балаковских профильных учреждениях. Дело в том, что на представленных суду медсправках отсутствовали подписи специалистов, а заведующая отделением одной из больниц вообще не узнала подпись под своей фамилией, что может говорить о фальсификации.

Нашлись у Игоря Пивоварова защитники. Один из них - губернатор Роман Бусаргин.

«Что касается его экспрессивных высказываний, Игорь Иванович Пивоваров - человек прямолинейный и немного перегнул палку, однако он поднял достаточно злободневную тему для нашего региона. Считаю неправильным, когда деятели медийной сферы, прикрываясь благими целями, лоббируют бизнес-интересы учредителей или используют свои площадки, как инструмент политического воздействия. Благодарен многим журналистам, когда в своих публикациях они поднимают реальные проблемы, которые необходимо решать. Всегда приветствую обоснованную и здоровую критику, но если подобные рычаги используются для манипулирования мнением читателей, назвать это журналистикой сложно», - прокомментировал эмоциональное выступление »Четвертой власти" губернатор Роман Бусаргин.

Роман Бусаргин. Фото: Википедия

Герой России  и глава комитета по делам ветеранов Александр Янклович тоже поддержал вице-губернатора, считая нападки журналистов необоснованными.

«Я лично присутствовал на вчерашнем мероприятии - встрече вице-губернатора с волонтёрами и был свидетелем происходящего диалога. Хочу сказать следующее. Знаю Игоря Ивановича давно, это человек простой, что называется «от земли», но настоящий и честный. Да, он может выразиться по какой-то теме жёстко. Но справедливо. Он всегда высказывает своё мнение открыто. Но в какой-то момент у нас перестала цениться честность? Зато теперь главная ценность у многих - деньги и за деньги они готовы транслировать любое - удобное для своего «покупателя» мнение.  На мой взгляд, Игорь Иванович вчера назвал вещи своими именами. Мы все знаем, что у нас очень разношерстная медийная публика. Ни для кого давно уже не секрет, что не все журналисты помнят заветы и постулаты своей профессии. Некоторые просто обслуживают своих «хозяев», - приводит слова героя России »АиФ. Саратов".

Также Янклович подчеркнул, что журналистам не запрещают критиковать власть, но они должны помнить, что критика должна быть конструктивной, а не заказной.  

«Об этом вчера и говорил вице-губернатор с волонтёрами. Без купюр, честно, откровенно. Надеюсь, что честность и открытость снова войдёт в моду и начнёт цениться. Мы на войне привыкли называть вещи своими именами. Врагов нужно называть врагами, предателей - предателями. Готов подписаться под каждым словом Игоря Ивановича», - заключил Янклович.

Ранее стало известно о том, что якутские чиновники закатили грандиозный банкет. Россияне посчитали неуместным такие траты и веселье в период СВО.

Он больше так не будет: помочившийся в подъезде сын замглавы Тобольска извинился и помыл за собой

Экс-зампредседателя правительства Подмосковья задержали за миллионные взятки

Шо опять? Хакеры взломали спутниковое телевидение на Украине и крутят "Лебединое озеро"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Смартфоны россиян могут заблокировать в любой момент — эксперт

НАУКА

Речь идет об аппаратах американских производителей.

Пересажают ли пол-Москвы: дело Тимура Иванова может потянуть за собой десятки высокопоставленных чиновников и бизнесменов

Актуальный вопрос

Готова ли наша общественно-государственная конструкция к масштабным арестам в высших эшелонах власти и бизнеса.

Пропаганда семейных ценностей в России: как и почему молодёжь призывают заводить детей и насколько это оправданно

Актуальный вопрос

Беременным студенткам предлагают выделять жилье, а в ряде регионов частные клиники отказались от процедуры абортов.

Замминистра обороны Тимура Иванова «свалил» генерал ГУР Алексеев: чем еще известен разведчик

ОБЩЕСТВО

О роли замначальника Главного управления Генштаба России рассказал политолог Сергей Марков.

«Мы стоим на пороге»: красноярский чиновник пообещал новую мобилизацию в России

Вооруженные силы

Глава Тасеевского района Красноярского края Константин Дизендорф сделал свое заявление на встрече со старшеклассниками местной школы.

Обстановка в Белоруссии накаляется: оппозиция хочет захватить Кобринский район и ввести туда войска НАТО

В МИРЕ

Президент сделал это заявление на фоне атаки литовских беспилотников на Минск.