Суд арестовал полковника Захарченко, в квартире которого было обнаружено более 8 млрд рублей

ОБЩЕСТВО12 комментариев
Суд арестовал полковника Захарченко, в квартире которого было обнаружено более 8 млрд рублей

Обвиняемый по трем статьям УК РФ и.о. замруководителя управления «Т» ГУЭБиПК МВД России арестован до 8 ноября.

Пресненский суд Москвы арестовал до 8 ноября Дмитрия Захарченко, которого обвиняют в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании законной деятельности следователя. В суде подтвердили, что в квартире Захарченко была изъята сумма, которая составляет порядка 9 миллиардов рублей.

- Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении обвиняемого Захарченко меру пресечения в виде заключения под стражу до 8 ноября, — сказала судья Татьяна Васюченко. Таким образом суд отказал защите обвиняемого в залоге в размере 70 миллионов рублей.

Сам Захарченко в суде заявил, что не знает, откуда у него взялись деньги.

- Это не мои деньги. Ни фактически, ни теоретически эти деньги не имеют ко мне отношения. Я в этой квартире не был. Взятки я не брал. Денег в руках у меня никаких не было, — сказал он.

Ранее появилась информация, что изъятые при обыске деньги могли быть взяты на хранение у лиц, которые ранее похитили эти средства у «Нота-Банка».

- По данному уголовному делу летом 2016 года были задержаны двое руководителей банка - братья Ерохины, а несколько позднее — финансовый директор Марчукова. В ходе расследования были получены данные о причастности к мошеннической схеме начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко, — сообщил источник.

Напомним, Дмитрий Захарченко был задержан в ходе совместной операции ФСБ и СКР России. По словам следователей, в ходе обыска он препятствовал следствию и пытался вывезти деньги. При этом связь Захарченко с «делом Шакро Молодого» пока официально не подтверждают.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз