В России окончательно отдали приоритет тем водителям, кто «на круге»В России окончательно отдали приоритет тем водителям, кто «на круге» В России окончательно отдали приоритет тем водителям, кто «на круге»В России окончательно отдали приоритет тем водителям, кто «на круге» В России окончательно отдали приоритет тем водителям, кто «на круге»В России окончательно отдали приоритет тем водителям, кто «на круге»

В России окончательно отдали приоритет тем водителям, кто «на круге»

Автомобили16 комментариев
В России окончательно отдали приоритет тем водителям, кто

Также введена диагональная разметка на перекрестках.

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал два постановления по изменениям в Правилах дорожного движения. В частности, первый документ вводит новую диагональную разметку «вафельница» на перекрестках, а второй изменяет приоритет при проезде участков с круговым движением.

- Я подписал два постановления, которые вносят существенные изменения в правила дорожного движения, - сказал глава Кабмина сегодня, 30 октября, на совещании с вице-премьерами. - Первое призвано навести порядок на наиболее проблемных участках - на перекрестках с пересекающими транспортными потоками, на которых часто возникают заторы.

И это происходит, по его словам, «далеко не всегда из-за сложного трафика, а просто из-за проблем, связанных с недостаточной культурой вождения». Медведев добавил, что теперь регионы получат право наносить на перекрестках специальную дорожную разметку, чтобы водителям было легче ориентироваться.

Второе постановление меняет приоритетность проезда на перекрестках с круговым движением, сообщает ТАСС.

Премьер подчеркнул, что правила проезда таких участков в нашей стране являлись разные в зависимости от региона, что вводит путаницу в ПДД. И нередко на таких перекрестках возникают аварийные ситуации, которые можно было бы избежать, будь правила везде едиными.

- Теперь приоритет проезда получает тот, кто движется по самому кругу, а въезжающим придется уступать дорогу, - пояснил Медведев. - Такая практика существует практически во всех европейских странах, и доказала свою эффективность.

Первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов доложил главе Кабмина, что, по состоянию на 1 октября, количество дорожно-транспортных происшествий в РФ, по сравнению с первыми девятью месяцами прошлого года, снизилось на 6,1%, а число погибших в них граждан снизилось на десять процентов.

Отмечается также за аналогичный период и снижение ДТП с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения. Их стало меньше почти на 20%. А вот число аварий с участием детей с января по сентябрь нынешнего года снизилось незначительно - всего на 0,1 процента.

В заключение Шувалов сообщил, что есть еще ряд важных поправок в законодательство, которые изменят Правила дорожного движения. Они разработаны правительством, но, к сожалению, еще не приняты Государственной думой РФ.

Это - ответственность водителей за опасное вождение, наделение полномочиями по администрированию нарушений ПДД и введение залога за транспортное средство, если водитель был задержан в состоянии алкогольного опьянения.

- Мы работаем с депутатами Государственной думы и рассчитываем, что такие законы будут приняты как можно быстрее, - выразил надежду первый вице-премьер. - Они крайне необходимы для обеспечения безопасного поведения на дорогах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин встретился с пионерами и поделился интимными воспоминаниями

Власть

Российский президент рассказал о самом теплом детском воспоминании, связанном с семьей: он вспомнил, как однажды его поставили в угол.

Это «Конец пути»: шокирующие предсказания на 2024 год опубликовал Saxo Bank

В МИРЕ

Инвестиционный Saxo Bank по традиции выдал аналитический прогноз, предсказав конец капитализма в США, революцию, пандемию ожирения и прочие испытания.

Успеть за 24 часа: Путин отправляется на архиважные переговоры в Саудовскую Аравию и ОАЭ

ПОЛИТИКА

Разговоры будет о нефти, урегулировании кризиса на Ближнем Востоке и, возможно, о дедолларизации.

Затосковали: 40% уехавших в 2022 году релокантов решили вернуться

ОБЩЕСТВО

Одна из причин — ужесточение условий по получению ВНЖ в других странах.