Вслед за плиткой мэрия Москвы «перекладывает» торговые палатки, - депутат Госдумы

Актуальный вопрос4 комментария
Вслед за плиткой мэрия Москвы

Валерий Рашкин заявил о монополизации торговли в столичных подземных переходах.

Мэрия Москвы заявила о намерениях вернуть москвичам торговые павильоны, расположенные в подземных переходах, причем собирается сделать их более комфортными и красивыми. Вызвано это падением темпов роста оборота розничной торговли в целом по стране и недовольством граждан отсутствием точек торговли доступной ценовой категории в центре столицы.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин сравнил схему борьбы с торговыми павильонами с перманентным перекладыванием плитки, ставшую нормой при мэре Сергее Собянине.

- Это как перекладывание плитки, но только интереснее. Речь идет о недвижимости. Стоимость аренды в центре Москвы большая, поэтому за каждое место идет ожесточенная борьба. Сейчас вот говорят, что придет малый бизнес. Правда, почему-то власти молчат о том, как наплевали на этот малый бизнес, когда сносили эти самые ларьки менее двух лет назад, - сказал парламентарий.

Рашкин обратил также внимание на специфику самих тендеров.

– Я не ошибусь, если предскажу, что произойдет монополизация торговых ларьков. То есть выйдут несколько крупных игроков, и подожмут под себя рынок розничной торговли. Для чего, собственно, вся эта борьба с «нестандартной уличной торговлей» и затевалась - добавил коммунист.

Рашкин отметил, что разговоры о выгоде, которую получит город, напрямую получающий арендную плату, минуя цепочку посредников, это полуправда.

- Посредников теперь, как это было при Лужкове, не будет, но появятся новые договоренности, где места настоящему малому бизнесу не будет. А где монополии, там, насколько мы знаем, и высокие цены для потребителей – то есть для нас с вами - ,подытожил депутат.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Американцы взялись раскрыть тайну советской подлодки К-129 через полвека после ее гибели

ОБЩЕСТВО

Обломки субмарины и ее ядерные ракеты так и лежат на дне океана. Каждый из этих боеприпасов в 65 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.