Президент Путин назвал главного врага России

ПОЛИТИКА24 комментария
Президент Путин назвал главного врага России

Президент поручил проработать новые меры социальной поддержки граждан.

На встрече с депутатами нового созыва Госдумы Владимир Путин назвал главным врагом российского общества низкие доходы миллионов граждан. Президент поручил правительству представить новые предложения по социальной поддержке россиян.

«В нашей стране, а значит у всех нас, много общих сложных вызовов. Главный наш враг, угроза для стабильного развития, для демографического будущего — это низкие доходы наших граждан, миллионов наших людей», — отметил на встрече президент.

По словам главы государства, в стране необходимо сформировать систему поддержки семей с детьми и обеспечить ее финансированием. Владимир Путин отдельно добавил, что «базовая задача — это повышение доходов граждан, создание рабочих мест во всех регионах страны, дальнейший рост экономики».

«Мы всегда внимательно относимся к тем, кому нужна поддержка государства. В этом году мы осуществили единовременные выплаты пенсионерам и семьям, где растут школьники. Поручаю правительству в течение месяца представить дополнительные предложения по мерам социальной поддержки наших граждан», — отметил президент РФ.

Некоторые эксперты считают, что встреча президента с новоизбранными депутатами прошла очень скучно и предсказуемо. Директор Центра исследований политической культуры России Сергей Обухов замечает, что глава государства и парламентарии благодарили друг друга, высказывали формальные пожелания и дежурные напутствия. Об этом он рассказал Telegram-каналу «Кстати».

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк, напротив, считает, что Путин старается «подстегнуть парламент, чтобы тот дал значимые результаты».

«Не исключаю, что этот созыв будет особым. Не исключаю, что Дума не проработает пять лет. Этот состав Госдумы для Путина будет так же ценен, как и тот, что был в годы возвращения Крыма. Большой Трансфер накладывает дополнительную ответственность на парламент», — полагает эксперт.

Вячеслав Володин вновь избран спикером Госдумы

Директор Института социальной политики ВШЭ Лилия Овчарова в беседе с «Радио1» дала свой рецепт, с помощью которого, по ее мнению, можно решить проблему бедности.  

«Во-первых, это более высокие темпы индексации пенсии, потому что в 2021 году в отличие от 2020 года реальный размер пенсий не растет. Даже единовременная 10 тысячная выплата, которая была сделана, конечно, каким-то образом поправила положение, но здесь необходимо системное решение, согласно которому пенсия реально индексируется выше, чем инфляция», – заявила она.

Эксперт объясняет, что в стране необходимо задуматься о об универсальном пособии по бедности для семей с детьми, которое бы предоставлялось всем семьям, у которых доходы ниже прожиточного минимума.

В этом году свой рецепт борьбы с бедностью в России представил глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Он считает, что победить бедность в России реально за три-четыре года. По его мнению, добиться снижения уровня бедности вдвое можно не к 2030 году, как планирует правительство, а в течение нескольких лет за счет адресной социальной поддержки малообеспеченных граждан.

Ранее В Минэке рассказали, какие товары сильнее всего подорожают к концу года. Ожидается, что в этом году инфляция на непродовольственные товары станет самой высокой с 2015 года и достигнет 7,2 процента. Эксперты полагают, что больше всего из непродовольственных товаров вырастут цены на строительные материалы (+25%), табачные изделия (+19%), мебель и автомобили (11%).

Кроме того, в ближайшее время может вырасти стоимость капитального ремонта в жилых многоквартирных домах. Согласно новым поправкам, цена контракта может увеличиться не более чем на 25%. Эксперты уже говорят, что это может привести к росту взносов за капремонт для населения.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз