«Справедливая Россия» предложила Медведеву ограничить зарплаты руководству госкомпаний

Власть10 комментариев

Справедливоросс Олег Нилов обратился с письмом к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением ограничить размер зарплат топ-менеджерам госкорпораций до уровня зарплаты президента России.

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов направил письмо главе правительства Дмитрию Медведеву. В письме содержится предложение ограничить на законодательном уровне размер зарплат руководящему составу государственных корпораций, а также компаний с государственным участием до уровня зарплаты президента России, сообщает РИА «Новости».

Депутат-справедливоросс считает неправильным, что сотни миллиардов рублей, которые могли быть оставлены в бюджете страны и компаний, распределяются в качестве вознаграждений руководству госкомпаний.

 - Данное заявление звучит особенно актуально на фоне многомиллионных выплат, назначаемых высшему управленческому звену госкорпораций и компаний с государственным участием. Несмотря на сокращение большинства бюджетных расходов и перехода к режиму жесткой экономии во многих областях, зарплаты представителей высшего управляющего звена госкомпаний остаются по-прежнему на сверхвысоком уровне, — пишет Нилов.

В этой связи Олег Нилов отмечает, что на съезде партии «Единая Россия», который прошел 6 февраля, лидер партии Медведев обратился к депутатам-единороссам с предложением отказаться от компенсаций по зарплате из-за досрочного прекращения их полномочий по причине переноса парламентских выборов с декабря 2016-го на сентябрь.

Отметим, что депутаты фракции «Справедливая Россия» ранее внесли в Госдуму соответствующий законопроект.

Ранее сообщалось о том, что "Справедливая Россия" начала сбор подписей под ультиматумом об отставке премьер-министра.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз