Банкомат «съел» у волгоградки 350 тысяч рублей — Сбер отказался возвращать деньги

Женщина из Волгограда рассказала, что в банкомате пропали её 350 тысяч рублей, а Сбербанк не хочет отдавать деньги
РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Банкомат

Половина из положенных 750 тысяч рублей осталась в жерле терминала.

Неприятная история вышла у жительницы Волгограда Светланы — 16 марта она пополняла банкомат Сбера (Сбербанка) и лишилась 350 тысяч рублей. Женщина утверждает, что клала 700 тысяч, но половина суммы не зачислилась на счет. Сбербанк отрицает, что деньги поступали.

Как сообщает "Блокнот Волгоград", ЧП произошло на проспекте Ленина, 1Б. Женщина хотела зачислить на карточку 700 тысяч, чтобы открыть счет. Она встала в очереди, взяла талончик, чтобы сделать это через кассу. Но в итоге она всё же решила положить крупную сумму через банкомат — сотрудница банка объяснила ей, что так будет быстрее, чем через кассу.

Светлана вносила деньги в два приема - 350 тысяч и еще раз 350 тысяч. Но в чеке и на счет отобразилась только одна сумма. В банке женщине заявили, что терминал исправен, и оснований для возврата денег нет.

Клиентка Сбера надеялась, что деньги найдутся после того, как состоится инкассация.

«Ведь такая сумма ну не может просто потеряться, испариться, это ведь не тысяча рублей где-то «затесалась»! Я указала и терминал, в отделении огромное количество камер, ждала ответ. В субботу днем Сбербанк мне ответил, что неисправности в терминале, куда я вносила 700 тысяч рублей, не обнаружено, оснований для зачисления 350 тысяч нет. Я была в шоке», - рассказала «Блокноту» Светлана.

Возмущенная женщина вызвала в отделение Сбера полицию, а также написала в Ассоциацию российских банков. Она намерена добиваться возврата 350 тысяч.

«Я абсолютно «прозрачный» человек — все мои доходы, расходы, накопления, все они в Сбербанке, проверить мою личность не представляет абсолютно никакого труда. Никаким мошенничеством не занималась, тем более ввязывать в это полицию точно не буду просто так», - говорит женщина.

А 28 марта Сбер ответил на повторный запрос "Блокнота Волгоград", сообщив, что деньги возвращены не будут, так как сумма не поступала в банк, и оснований для возврата нет.

Автор текста: Ирина Рассказова

Сталинградке пришлось в суде доказывать пережитый голод во время войны

Родители не простили: в Волгограде судят ряженого «прокурора», который убил двух студентов в пьяном ДТП

«Мечтала обменять третий этаж на первый, а стала бомжихой»: мать участницы СВО выселили в подъезд после мутной продажи квартиры

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».