
В парке «Краснодар» уже два месяца после открытия Японского сада не могут решить вопросы с многочасовыми очередями
Спустя два месяца после запуска Японского сада в городском парке «Краснодар», расположенном на северо-востоке от центра кубанской столицы, вопрос с многочасовыми очередями все еще остается открытым. Кадры и подробности с места публикует «Блокнот Краснодар».
Отмечается, что для посещения новой локации жителям и гостям города необходимо не только потратить несколько часов на ожидание, но и получить QR-код в специальных терминалах около входа в сад.
«Я из Ростова-на-Дону. Мы специально приехали в этот чудесный парк на машине. Очередь — мелочи жизни. Стоим минут 15. Неприятно, но что делать? Мы же отдыхаем. Всё зависит от настроя и настроения. Час постоим. Если что-то случится с терминалами, и не попадём в Японский сад, попадём завтра — сняли гостиницу», — рассказала одна из туристок.

Однако далеко не все отдыхающие настроены позитивно: по словам корреспондентов регионального издания, в очереди практически нет улыбающихся и веселых людей.
«Вы представляете, я простояла в очереди 2 часа, приехала с Ростова-на-Дону посмотреть вот этот замечательный парк. <...> Но местные работники говорят, что ещё надо простоять полтора часа, чтобы получить талончики. В паркомате, к которому мы стояли, закончились билеты», — пожаловалась другая туристка.

Отмечается, что в подобной ситуации оказались многие посетители парка. «Настроение плохое, не попала никуда, — высказалась еще одна отдыхающая. — Два часа сказали ждать, полчаса уже до этого простояла».
При этом большинство ожидающих в очереди у Японского сада признаются, что его посещение для них — мечта. И для многих пока несбыточная. «Мы только подошли, пытаемся попасть в третий раз. Раньше не попадали, хотя стояли в очереди полтора часа», — рассказал одна из жительниц Краснодара.

Несмотря на то, что вход в Японский сад бесплатный, соотечественники нашли возможность попасть туда за деньги — туристы заранее бронируют места в ресторане, расположенном на территории сада, чтобы не стоять в очереди.
«Наша подруга Виктория из Новочеркасска позвонила в ресторан Японского сада и забронировала столик на определённое время. Поэтому QR-коды нам выдали заранее и мы на двух машинах приехали из Ростова-на-Дону и Новочеркасска», — поделилась лайфхаком россиянка.

При этом, по словам журналистов «Блокнот Краснодар», бронь в ресторане с депозитом также получить непросто — отдыхающим приходится дозваниваться до заведения по несколько дней. «Расценки оказались: 1000 рублей депозит на бар и 2000 рублей — на столик. Это на одного человека», — отметили они.

Открытие Японского сада в парке «Краснодар» Сергея Галицкого состоялось в марте 2023 года. Площадь новой локации — 7,5 гектара. Протяженность пешеходных троп — 3,5 тысячи метров. На территории сада высажено более 6 тысяч деревьев и 280 тысяч цветов, есть сухие каменные пруды, водоемы, водопады, ручьи, деревянные беседки, мосты и дорожки. Сад является самым большим среди подобных объектов за пределами Японии.