Пиар Челябинской области за рубежом обернулся скандалом

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Пиар Челябинской области за рубежом обернулся скандалом

Обидно, что в Челябинскую область не смогут переселиться, скажем, Гай Ричи или Квентин Тарантино, или создатели сериала «Наследники».

Суровые челябинские чиновники решили сделать невероятное, чтобы осуществить вполне очевидное. А именно – задумали «информационную кампанию за рубежом» для привлечения «переселения в Челябинскую область» - с очевидной целью «распилить» очередную партию бюджетных денег.

Начальная цена контракта составляла 17,2 миллиона рублей. Контракт, привлекший внимание региональной антимонопольной службы, заключало  управление по труду и занятости  Челябинской области. Победителем в конкурсе стал  подконтрольный властям «Издательский дом «Гранада пресс»», с которым в декабре заключили контракт на 14,3 миллиона рублей. 

За эти деньги  челябинский «медиахолдинг» должен был подготовить 28 интервью с экспертами, 7 видеосюжетов, 28 информационно-аналитических статей, 10 инфографик, 210 новостей, 7 подкастов, провести не менее 12 онлайн-опросов, опубликовать не менее 40 постов в социальных сетях. Причем сделать все это предполагалось за две недели. 

Фото: Соцсети

Но удивление вызывают не только сроки. Перечень информационных площадок, которые предполагалось использовать для «привлечения зарубежной аудитории» тоже заставляет дергаться глаз.  В «пул» СМИ для проведения «информационной кампании за рубежом» вошли: «МК-Челябинск», «Вечерний Челябинск», «Миасский рабочий» и другие всемирно известные издания. Безусловно, главным хедлайнером должен был стать «Копейский рабочий», который, как всем известно, читают в Голливуде.

И всё было бы круто, если бы суровые челябинские антимонопольщики не «испортили малину» своими бюрократическими придирками.

«Заказчик (Главное управление по труду и занятости населения. — Прим. ред.) и победитель на протяжении пяти месяцев взаимодействовали между собой еще до начала конкурса. Они совместно разрабатывали «информационную кампанию за рубежом», консультировались друг с другом по телефону и электронной почте, обсуждали лимиты бюджетных обязательств, выделенных для оплаты таких услуг». —  Рассказала глава региональной антимонопольной службы Анна Козлова. 

Фото: Архив "Блокнот"

«Фактически аукционная документация была «заточена» под конкретного участника — ООО ИД «Гранада пресс»». – Сообщила Козлова, тем самым испортив имидж области в глазах международной общественности.

По мнению УФАС, о том, что дело нечисто    говорит и короткий срок оказания услуг — всего 12 дней, и то, что в закупке нарушен порядок обоснования начальной (максимальной) цены. «Конкурс проводили для малого бизнеса, а цена формировалась с использованием коммерческих предложений ОГУ ИД «Губерния» и АНО «Редакция газеты «Миасский рабочий» » (они к таковым не относятся)». – Рассказала глава УФАС, фактически сорвавшая программу переселения в Челябинскую область граждан зарубежных стран.

В итоге антимонопольная служба признала сговор на торгах по информационному освещению программы переселения в Челябинскую область и теперь в отношении чиновников будет возбуждено административное дело.  Хотя, взгляд простого человека, ситуация вполне тянет на уголовное.

С другой стороны, обидно, что в Челябинскую область не смогут переселиться, скажем, Гай Ричи или Квентин Тарантино, или создатели сериала «Наследники». Они бы точно сняли увлекательнейший фильм о жизни российских региональных чиновников  и медиамагнатов.

Ранее «Блокнот» рассказывал о том, как иркутские чиновники обвинили Японию в том, что в городе Свирск до 15 сентября отключили горячую воду.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Тихая сенсация": Путин произвел кадровые перестановки в верхах, создав суперцентр управления России

ПОЛИТИКА

Глава государства своим указом утвердил новую структуру управления в Администрации президента.

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.