Семью погорельцев с четырьмя детьми поселили в заброшенной школе

РЕГИОНЫ2 комментария
Семью погорельцев с четырьмя детьми поселили в заброшенной школе

Жителям Волгоградской области с маленькими детьми выделили разрушенную старую постройку, но погорельцы рискуют лишиться и этой «дырявой» крыши над головой.

Уже три недели семья Поповых из хутора Сакарка Волгоградской области живет, как в страшном сне. Заискрившаяся проводка и ураганный ветер в одночасье сгубили их дом.

Мать семейства, Татьяна Попова, вспоминает, что пожарные прибыли лишь через 1,5 часа. А всему виной - бездорожье в районе. Спасти жилище уже было невозможно. Шестеро членов семьи – мать, отец и четверо детей двух, четырех, 12 и 18 лет остались без крыши над головой.

Семья погорельцев под Волгоградом месяц выживает в разрушенном здании школы

Семья погорельцев живет в разрушенном здании школы

– Сразу после пожара к нам приехал глава нашего Паньшинского района, осмотрел руины, – рассказала корреспондентам «Блокнот Волгоград» Татьяна. – Нам выделили по 10 тысяч компенсации на каждого члена семьи, то есть всего 60 тысяч. Но что мы можем сделать на эти деньги?

Семейство принялось искать новое жилье. В сгоревшем доме были прописаны три семьи – Поповы и семейства двух сестер Татьяны. Им повезло больше – они съехали на съемное жилье. У Поповых такой возможности не оказалось.

Администрация предложила погорельцам заселиться в пустующий дом. Но рано семейство радовалось. Когда люди пришли осмотреть свое новое жилище, то были шокированы.

У дома выбиты стекла, осыпается штукатурка, полы проваливаются, как только на них наступаешь. Татьяна сразу заявила, что находиться в таком помещении с маленькими детьми невозможно.

Поповы попросили предоставить им давно пустующее здание школы

Поповы попросили предоставить им пустующее здание школы

Поповы попросили предоставить им давно пустующее здание школы. Безусловно, ему требуется ремонт, но хотя бы есть полы и стекла. Тем более супруг Татьяны, Виталий, - мужик работящий. Уже привел в порядок одну из комнат и заколотил огромную дыру в пороге.

– Глава администрации дал нам добро на заселение, – рассказал Виталий Попов, глава семейства. – Но, как нам пояснили, заселились мы незаконно, ведь школа относится к нежилому фонду. Мы просили перевести ее в жилой и спокойно жить там, на что в администрации ответили, что ее переведут, но мы это помещение все равно не получим, потому что на него претендуют очередники. Мы пока восьмые.

Семья погорельцев под Волгоградом месяц выживает в разрушенном здании школы

– Ситуация взята на контроль, – прокомментировали в администрации Городищенского района. – Мы пытаемся ее разрешить, однако точной информации по срокам и результатам пока дать не можем.

О хуторе Сакарка местные жители говорят: Богом забытое место. Дома рушатся, дорог нет. Ни скорая, ни пожарные добраться до жителей не могут. Все уж вроде и смирились с ситуацией. Сейчас просят только за семью Поповых. Просят пожалеть хотя бы маленьких деток, которые еще даже не понимают, что жить им, видимо, предстоит на улице.

«Вас изнасилуем, а детей вырежем»: в Волгограде цыганка слезно извинилась за извращенное оскорбление русских

В Волгоградской области 5-летняя девочка с аутизмом прошла 10 км ночью по сельской дороге

«Мы все одной национальности и одной веры — студент ВолгГМУ»: волгоградские студенты жалуются на притеснения по национальному признаку

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Украина не против переговоров с Россией» - глава ОП Ермак

В МИРЕ

Заявление прозвучало на «саммите мира» в Швейцарии.

Тайное послание Путина передали Зеленскому в Саудовской Аравии

В МИРЕ

Накануне Швейцарской конференции состоялся странный однодневный визит нелегитимного президента Украины в Джидду.

Юля снова в деле: Тимошенко жестко раскритиковала решение правительства Зеленского

В МИРЕ

Судя по всему, это удобный повод, чтобы вернуться в большое политическое поле.