![Военными флагами Японии украсили улицы Владивостока ко Дню Победы Военными флагами Японии украсили улицы Владивостока ко Дню Победы](https://bloknot.ru/wp-content/uploads/2021/05/flagi.jpeg)
Мэрия ошибку признала и быстренько распорядилась заменить.
По-настоящему оконфузилась мэрия Владивостока. Как обычно украшали город ко Дня Победы, и совершили, можно сказать, политическую ошибку. Организаторы вывесили флаги с изображением Ордена Отечественной войны, только почему-то фоном ордену послужили военные знамена Японии.
![](https://bloknot.ru/wp-content/uploads/2021/05/photo_2021-05-07_09-53-43-500x667.jpg)
После возмущения в соцсетях, мэрия столицы Приморья уже виновных определила. Как пояснили «КП-Владивосток» в администрации города, во всем виноват подрядчик, неправильно понявший техзадание, которое было указано в каталоге оформления улиц ко Дню Победы.
Доцент кафедры международных отношений ДВФУ Иван Золотухин подтвердил изданию, что действительно, военный флаг Японии легко распознается во флагштоках, установленных во Владивостоке.
![](https://bloknot.ru/wp-content/uploads/2021/05/flag-yaponii-500x281.jpg)
«Напоминает флаг Восходящего Солнца, кекудзицу-ки, но число лучей странное, ведь у военно-морского флага Японии 16 лучей. Конечно, подобные вещи нежелательны, особенно перед 9 мая. В Китае, например, за такое могут оштрафовать, - сказал Иван Золотухин.
По счастью, это единственный «ляп», который произошел в праздничном оформлении города. Мэрия постаралась на славу, украшая город к знаменательному событию, о чем говорит фотогалерея, выложенная на странице города.
![](https://bloknot.ru/wp-content/uploads/2021/05/Vladivostok-500x333.jpeg)
Президент России Владимир Путин, отчасти был прав, обратив внимание на учебник истории, к которому у него были претензии. Быть может, если бы чиновники и подрядчики в школах учились по нормальным учебникам, то подобных ошибок не совершали. И хорошо знали бы, что для многих советских солдат война не закончилась в мае 1945 года. Некоторые из них отправились воевать с Японией. И Маньчжурская операция Красной Армии, длившаяся меньше месяца и ставшая последней крупной кампанией Второй мировой войны, стала ключевой в истории Дальнего Востока и всего Азиатско-Тихоокеанского региона. СССР вернул в свой состав южный Сахалин, Курильские острова, принадлежность которых Япония до сих пор оспаривает.
Фото на главной: Вадим Чухрий \ Facebook.ru