Госдума отложила рассмотрение законопроекта «Об исчислении времени»

ГлавноеПрокомментируйте новость
Госдума отложила рассмотрение законопроекта «Об исчислении времени»

Сегодня при обсуждении повестки дня пленарного заседания один из депутатов предложил отложить на неделю обсуждение законопроекта для его общественного обсуждения.

В законопроекте предусматривается установление часовых зон с учетом максимального приближения к часовым поясам, что позволит устранить вредное влияние на здоровье людей, существующего сейчас опережения времени. Законопроект предусматривает также запрет на сезонные переводы времени.

Напомним, в России с осени 2011 года согласно постановлению правительства более, чем в 20 регионах страны (80% территории страны, 40% населения) административное время опережает поясное на два часа. В 54-х субъектах используется время, опережающее поясное на один час. И только жители семи регионов живут во времени, приближенном к поясному.

Рассогласование административного и поясного исчисления времени ведет к серьезному ухудшению состояния здоровья людей. Установлено, что увеличивается количество вызовов «скорой помощи» к больным с инфарктами и инсультами. В первые пять суток после перевода стрелок, в сравнении с предшествующими пятью днями, увеличивается число попыток самоубийства. Несоответствие искусственно введенного «социального» суточного ритма естественному требует больших компенсаторных затрат организма. Насильственное пробуждение до восхода Солнца вызывает прерывание физиологически нормального сна, расшатывает нервную и иммунную системы организма. Данные свидетельствуют об увеличении смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, росте травматизма и ДТП.

Накануне инициатор возвращения страны на зимнее время руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов высказал уверенность в том, что законопроект Дума примет до конца сессии, и с осени страна перейдет на жизнь по зимнему времени, максимально приближенному к естественному поясному времени.

«Данное решение парламент может принять несмотря на возможное отрицательное заключение правительства», - считает Сергей Миронов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз