Правительство России выделяет $2 млн на закупку партии продовольствия для Мали

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Правительство России выделяет $2 млн на закупку партии продовольствия для Мали

Владимир Путин с Президентом переходного периода Республики Мали Ассими Гойтой. Фото: kremlin.ru Михаил Метцель

Владимир Путин сообщил, что Россия по мере необходимости будет поддерживать Мали, как напрямую, так и через соответствующие структуры ООН.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 июля. Кабинет Министров Российской Федерации выделил $2 млн на закупку новой партии продовольствия для Мали через соответствующие структуры Организации Объединенных Наций (ООН). Об этом заявил президент России Владимир Путин во время встречи с президентом переходного периода Мали Ассими Гоитой.

Путин подчеркнул, что Москва старается поддержать Мали по мере необходимости, как напрямую, так и через соответствующие структуры ООН. Данное решение об выделении финансовой помощи было принято правительством России в знак солидарности с малийским народом.

Кроме того, российский лидер объявил о намерении увеличить количество квот для малийских студентов в российских вузах с 35 до 290. Это позволит молодежи из Мали получить доступ к образованию в России и развивать свои профессиональные навыки.

Встреча главы России с президентом Мали также стала возможностью обсудить перспективы торгово-инвестиционного сотрудничества между двумя странами. Путин выразил надежду на активизацию торговых связей и поддержал инициативы в сфере горнорудной промышленности, энергетики, инфраструктуры и сельского хозяйства.

Помимо этого, Россия и Мали активно сотрудничают в сфере добычи лития. С марта 2023 года стартовал совместный проект по добыче лития в регионе Сикасо, в котором 75% принадлежит дочерней компании «Росатома». Такие совместные проекты способствуют укреплению экономических связей и сотрудничеству между двумя странами.

Президент Путин также отметил общность подхода России и Мали к международным и региональным проблемам. Оба государства выступают за соблюдение международного права и поддержание центральной роли ООН в решении мировых проблем.

События, происходящие в Мали, имеют важное значение для России, и Москва продолжит оказывать необходимую поддержку этой африканской стране в ее усилиях по обеспечению стабильности и процветания.

Ранее Глава Конго Дени Сассу-Нгессо рассказал, как Запад чинил препятствия главам Африканских государств на пути в Россию.

Фотография на главной. Владимир Путин с Президентом переходного периода Республики Мали Ассими Гойтой. Фото: kremlin.ru Михаил Метцель

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.