Третья мировая: The Sun определила восемь потенциальных мест, где может начаться война с неожиданным поворотом

В МИРЕ3 комментария
Третья мировая: The Sun определила восемь потенциальных мест, где может начаться война с неожиданным поворотом

Как ни странно, но британское издание обошлось без упоминания России.

«Пугающую карту» опубликовало э американское издание The Sun. На ней изображены горячие точки, по счастью, потенциальные, откуда может начаться глобальный конфликт, а точнее - Третья мировая война. Эксперты периодически представляют анализ подобных потенциальных мест, которые могут стать детонатором мировой войны, однако в этот раз удивительным стало то, что обошлись без России. Во всяком случае, опасным «флажком» наша страна не обозначена.

В новой «версии» экспертов масштабный конфликт может начаться с Тайваня. Как известно, этот остров давно находится в состоянии противостояния с Китаем. Власти Тайваня уверены, что в 2025 году Китай намерен захватить остров. А глава оборонного ведомства Тайваня Цю Гочжэн и вовсе отметил, что отношения между двумя китайскими государствами достигли пика напряженности за последние 40 лет. ФАН добавляет, что президент США Джо Байден был вынужден на неделе пообщаться с председателем Китая Си Цзиньпином по поводу сложившейся ситуации Тайваня. Одним словом, атмосфера накаляется, и американское издание высказало обеспокоенность тем, что военный конфликт между США и Китаем из-за Тайваня может стать самым разрушительным в мире.

Еще одна горячая точка - это Кашмир, который является спорным регионом между Индией и Китаем. На приграничных территориях, Кашмира, на которые претендует Китай, периодически происходят стычки. Ранее The Indian Express сообщал об октябрьском столкновении на северо-востоке Индии местного военного патруля с китайским. В итоге в секторе Таванг, штат Аруначал-Прадеш, который находится на границе стран, произошла стычка. Индийское СМИ пишет и о вторжении 100 солдат Народно-освободительной армии Китая на территорию, которую Индия считает своей.

Ормузский пролив, находящийся в акваториях Ирана и ОАЭ, тоже «зачислен» в список взрывоопасных мест, который может спровоцировать мировой конфликт.

Здесь в 2019 году произошел политический скандал. 22 апреля Корпус стражей Исламской Революции (КСИР) заявил о готовности заблокировать Ормузский пролив в ответ на планы США ввести полный запрет на экспорт нефти из Ирана, который находится под американскими санкциями. При этом иранские военные пригрозили, что в случае запрета заблокируют пролив. А потом «случайно» в территориальных водах пролива ОАЭ сгорело четыре нефтяных танкера и обвинили, соответственно, Иран. С тех пор ситуация хоть перестала быть острой, но напряжение, тем не менее, не снято.

Также авторы считают вероятным конфликт США с Северной Кореей. Конфликт тянется еще с 1950 годов, то обостряясь, то затухая. Но эксперты The Sun не исключают, что КНДР и США могут начать бомбить друг друга ядерными ракетами.

Отметим, что российский военный эксперт – полковник в отставке Виктор Баранец уверен, что горячих точек гораздо больше. В частности, он насчитал, как минимум, 10 откуда локальный конфликт может перерасти в глобальный. Но сколько бы их ни было, но ни у кого не оставляет сомнения, что ядерное оружие будет использовано. Именно потому американское издание приготовило рекомендаций при атомной атаке.

«Чтобы защититься от радиоактивных частиц, следует укрыться в ближайшем здании, лучше всего из кирпича или бетона. Если в течение нескольких минут у вас получится найти хорошее укрытие - например, многоэтажное здание или подвал, сразу же бегите туда», - приводит РИА Новости перевод одной из них.

К слову сказать, о том, что миру не миновать Третью мировую войну, отмечали и предсказатели древности. Так, Нострадамус в своих катренах предсказывал мировой военный конфликт, только вот многочисленные толкователи и переводчики так и не могут понять, откуда она начнется.

«У Украины нет президента»: боец ВСУ призвал не выполнять приказы из-за нелегитимности Зеленского

Российские врачи прооперировали четырёхлетнюю девочку из США с «маской Бэтмена»

Почему США единолично не дали Палестине стать полноправным государством

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку