Охранник «Пятерочки» ударил старушку за сыр и батон в Санкт-Петербурге

Происшествия10 комментариев
Охранник “Пятерочки” ударил старушку за сыр и батон в Санкт-Петербурге

Сотрудник магазина заподозрил пожилую женщину в воровстве и решил применить к ней физическую силу.

В Санкт-Петербурге произошел очередной резонансный инцидент с участием пожилого человека и охранника магазина. Местные жители рассказали, что в магазине «Пятерочка», расположенном на Стародеревенской улице, охранник ударил старушку. От полученного удара она упала на асфальт. Как пояснили очевидцы, сотрудник магазина заподозрил пожилую женщину в краже батона и сыра из «Пятерочки».

После этого на место происшествия вызвали правоохранителей и медиков. Старушку госпитализировали, а охранника доставили в отдел полиции. Полицейские намерены допросить участников конфликта, а также просмотреть видеозаписи с камер видеонаблюдения.

5-rochka-2

В социальных сетях опубликовали фотографии, на которых видно, как прохожие поднимают старушку, а мужчина и продавец стоят рядом с продуктами в руках. Снимки вызвали резонанс в Интернете. Пользователи заявили, что если старушка и украла что-то из магазина, то это не повод для применения к ней физической силы.

5-rochka

В феврале 2015 года широкий резонанс вызвал скандал с питерским магазином “Магнит”.  81-летняя блокадница Рауза Галимова забыла оплатить на кассе масло, лежавшее в тележке. В связи с этим директор магазина обвинила старушку в воровстве и вызвала в полицию. Блокадница просила ее отпустить и предлагала оплатить масло, но ее все-таки отвезли в отдел полиции. Там женщина скончалась от инфаркта. После этого в ряде российских городов прошли акции протеста, а прокуратура организовала многочисленные проверки магазинов сети “Магнит”.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз