Дума отклонила идею СР указывать на товарах цену производителя

Законы5 комментариев
Дума отклонила идею СР указывать на товарах цену производителя

Автор законопроекта Олег Нилов («Справедливая Россия») считает, что указание цены производителя товара и цены продавца поможет снизить розничные цены.

В законопроекте «Справедливой России» предлагается продовольственные товары в магазинах снабжать ценниками с указанием не только цены продажи товара, но и цены, по которой этот товар куплен торговой организацией у производителя.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что на данный момент розничные наценки на продукты питания в Российской Федерации составляют до 100 процентов на отдельные группы товаров, а в среднем 40-50 процентов, тогда как в странах ЕС этот показатель достигает максимум 25 процентов.

Олег Нилов считает, что такое положение приводит не только к ущемлению прав граждан как конечных потребителей, но и к введению их в заблуждение относительно качества продукта, поскольку зачастую граждане думают, что высокая цена продукта означает его качество, что на практике часто оказывается не так.

Профильный комитет дал отрицательный отзыв о законопроекте, и во время голосования законопроект «Справедливой России» был отклонен.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз