Глава НПО «Мостовик» Олег Шишов арестован

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Глава НПО

Басманный суд Москвы заключил под стражу гендиректора НПО «Мостовик», подозреваемого в хищении около 2 млрд рублей при строительстве океанариума в Приморье.

Суд удовлетворил ходатайство следствия, сочтя, что только находясь под стражей, Шишов не сможет скрыться или уничтожить улики. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года сотрудники НПО "Мостовик", несмотря на полученный аванс за работы по строительству "Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" во Владивостоке, в установленный срок работы не выполнили, а похитили выделенные средства на сумму 1,982 млрд рублей.

286594

Еще одним фигурантом дела о хищении денежных средств при строительстве Приморского океанариума является директор ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский.

По данным следствия, он похитил более 40 млн рублей, выделенных на строительство океанариума путем завышения объема выполненных работ.

В ходе обыска у него были изъяты коллекции орденов и дорогих часов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей