Опубликованы доказательства получения Павлом Дуровым гражданства Сент-Китс и Невис

ОБЩЕСТВО2 комментария
Опубликованы доказательства получения Павлом Дуровым гражданства Сент-Китс и Невис

Основатель «ВКонтакте» еще несколько лет назад инвестировал деньги в экономику островного государства.

В Сети появились фотографии паспорта Павла Дурова, подтверждающие получение им гражданства Сент-Китс и Невис - их опубликовал телеграм-канал Mash. Судя по этим снимкам, основатель «ВКонтакте» вот уже несколько лет имеет паспорт этой крошечной страны - документ выдан в 2013 году. Ранее в СМИ появлялась такого рода информация, но в одном из интервью Дуров опроверг её.

Из России Павел Дуров уехал в 2014 году и, по сообщениям СМИ, поселился в Финляндии. Паспорт Сент-Китс и Невис он мог получить за инвестиции в экономику страны. При этом сам бизнесмен утверждает, что живет в разных странах, нигде надолго не задерживается и чувствует себя гражданином мира.

Сент-Китс и Невис является самым маленьким государством западного полушария, как по площади, так и по численности населения. Страна входит в Британское содружество, и формально главой государства является королева Великобритании. Всего в стране проживает около 50 тысяч человек, а в столице - городе Бастер - чуть более 11 тысяч.

Для того, чтобы получить гражданство Сент-Китс и Невис, нужно сделать взнос в Сахарный фонд на сумму от 250 тысяч долларов США до 450 тысяч долларов США. Дополнительно оплачиваются различные правительственные сборы, которые составляют не более 10 % от основной суммы взноса. Существует второй способ получения гражданства — приобретение недвижимости, минимальная стоимость которой должна составлять 400 тысяч долларов.

дуров

Ранее ФСБ сообщила, что террористы, устроившие взрыв в питерском метро, обсуждали свои планы через Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->