Судьбу коалиции Навального избирком решит в понедельник

ПОЛИТИКА2 комментария
Судьбу коалиции Навального избирком решит в понедельник

РПР-ПАРНАС не хватает для регистрации 1487 действительных подписей.

Избирательная комиссия Новосибирска 27 июля, в понедельник, проведет заседание, по итогам которого будет принято решение о допуске к выборам партии РПР-ПАРНАС.

На данный момент партии отказано в регистрации, так как управление Федеральной миграционной службы и рабочая группа избиркома забраковали 1487 подписей. 10187 подписей признали действительными.

Официальное решение по вопросу допуска может принять только сам избирком, а не его рабочая группа, поэтому оппозиционеры ждут понедельника.

РПР-ПАРНАС входит в состав Демократической коалиции, которая объединяет партии и отдельных активистов, причисляющих себя к оппозиции действующей власти.

В пятницу рабочая группа избиркома заявила об отказе зарегистрировать партию. В протоколе было сказано, что 1487 подписей признаны недействительными, из них более 1300 забраковала УФМС, а еще восемь - недостоверными по итогам анализа почерка. Несоответствия, выявленные УФМС, касаются в основном названий районов, улиц и номеров домов. До понедельника оппозиционеры намерены проверить каждую из отклоненных подписей.

После объявления об отказе у здания городской администрации Новосибирска начался стихийный пикет с участием членов коалиции и сборщиков подписей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей