Оскандалившегося гендиректора «Рустави 2» выгнали с телеканала

В МИРЕ4 комментария
Оскандалившегося гендиректора

Ника Гварамия оказался в центре скандала после того, как отказался извиняться за своего сотрудника, обматерившего российского президента Владимира Путина в прямом эфире.

Новый владелец телекомпании «Рустави 2» Кибар Халваши принял решение об увольнении скандального гендиректора телеканала Ники Гварамия. На эту должность назначен Паата Салия. При этом новый менеджер подчеркнул, что гарантирует свободу слова и выражения. Решение о смене генерального директора было принято на партнерском заседании телекомпании, сообщает сегодня РИА Новости.

Бизнесмен Кибар Халваши отмечал, что Ника Гварамия сам виноват в том, что лишился компании, причем не только как гендиректор, но и как журналист, соответственно ни в каком статусе работать на «Рустави 2» он больше не может.

Скандальную известность Гварамия приобрел после того, как демонстративно отказался извиняться за своего сотрудника, который в прямом эфире обматерил президента России Владимира Путина. Более того, когда коллеги попросили его прокомментировать возможные санкции России в связи с недостойным поведением журналиста его телекомпании, Гварамия заявил, что «готов ссать в поставляемые в РФ вино и боржоми», что также вызвало шквал критики.

Ранее Ника Гварамия занимал пост министра юстиции, а затем министра науки и образования. Известно также, что он является крестным отцом сына экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Фото: ОБСЕ

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей