Двое эстонских рабочих доверились навигатору и неожиданно заехали на территорию России

Актуальный вопрос9 комментариев
Двое эстонских рабочих доверились навигатору и неожиданно заехали на территорию России

Как заявил начальник эстонской пограничной заставы, карты мобильных приложений не всегда дают точную картину о расположении границы.

Российские пограничники задержали накануне, 8 июня, двух граждан Эстонии, которые совершили остановку в так называемом Саатсеском сапоге, где идущая вдоль территории прибалтийского государства автомобильная дорога примерно на километр углубляется на территорию РФ.

На данном участке запрещено делать остановки и передвигаться пешком, однако двое рабочих при очистке приграничной территории не заметили предупреждающих знаков и остановились, чтобы уточнить дальнейший маршрут по карте навигатора, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Лыунаскую префектуру.

Патрулировавшие эту местность российские пограничники задержали нарушителей, доставили на заставу и сообщили об этом эстонским коллегам.

На встрече сотрудников пограничных служб двух стран для выяснения обстоятельств стороны подтвердили, что в Саатсеском сапоге нарушение имело место быть. Погранохрана России назначила обоим мужчинам денежный штраф в размере двух тысяч рублей, после этого их отпустили на родину.

Как рассказал начальник заставы Саатсе Арви Суви, чтобы предупредить людей о возможных нарушениях, в этой местности в прошлом году были установлены дополнительные предупреждающие знаки.

- Мы советуем передвигающимся здесь людям быть очень внимательными и заранее выяснить при помощи местных пограничников или точной карты Земельного департамента, где проходит граница, - отметил он.

Суви подчеркнул, что карты мобильных приложений не всегда дают точную картину о расположении границы.

Саатсеский сапог - часть территории Круппской волости Печорского района Псковской области, вдающаяся в эстонскую территорию (уезд Пылвамаа на юго-востоке страны). Участок имеет форму сапога и располагается в районе поселка Саатсе, по которому на протяжении километра проходит построенное в советское время эстонское шоссе Вярска - Саатсе.

Ранее министр внутренних дел Литвы самолично поставил первый столб стены на границе c Россией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз