Украина не хочет забирать троих десантников, сбежавших в Крым

ЧП4 комментария
Украина не хочет забирать троих десантников, сбежавших в Крым

Военные, сбежавшие в Крым, чтобы «познакомиться» с местными, выразили желание вернуться домой. Но Украина не торопится принимать своих граждан.

В Крыму все еще решается вопрос о передаче троих сбежавших десантников украинской стороне. В настоящее время ведутся переговоры с СБУ Украины, которые, возможно, затянутся - та сторона не спешит забирать десантников. Они, в свою очередь, отказались от предложения Аксенова остаться и дружно изъявили желание вернуться на родину.

Как рассказали «Блокноту» в пограничной службе, вся троица будет привлечена к административной ответственности за нарушение режима государственной границы.

- Им грозит наказание в размере штрафа размером до 5 тысяч рублей, - рассказали в Погрануправлении ФСБ России. - Но у десантников нет средств на его выплату. Также, как и нет при себе документов.

Как нарушители будут выплачивать штраф, пока непонятно. Но задерживать их в Крыму из-за задолженности никто не собирается: по всей вероятности, придется отпускать так.

Сейчас с десантниками-беглецами проводятся следственные действия. На допросе они рассказал, что хотели познакомиться с российскими морскими пехотинцами, которых увидели с другого побережья озера Сиваш, где находится их 79-я бригада. Собирались посидеть вместе, выпить - захватили с собой горилку, сало и арбуз. Но на границе сразу же были задержаны.

По факту «странного исчезновения» военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады  - старшего солдата Юрова и солдат Орленко и Мекшуна - проводят проверку в Минобороны Украины. Десантники будут опрошены по возвращении на Родину, тогда и решится вопрос об их наказании.

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил военнослужащим убежище, но просьбы о нем ему не поступило. Сейчас Юров, Орленко и Мекшун находятся в пункте временного размещения, условия в котором не хуже, чем в отеле: трехразовое питание, кондиционер, удобные кровати.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз