В Москве задержали банду попрошаек с табличками «помогите на билет»

КриминалПрокомментируйте новость
В Москве задержали банду попрошаек с табличками «помогите на билет»

В день они могли заработать 100-120 тысяч рублей.

Сотрудники полиции задержали двух мужчин и пятерых женщин под подозрением в хищении денег у пассажиров московского метро на кольцевой линии. Попрошайки просили пассажиров перевести им деньги на покупку билетов.

По словам официального представителя МВД Ирины Волк, сотрудники уголовного розыска, действующие на Московском метрополитене, задержали семерых жителей Подмосковья, включая двух мужчин и пять женщин, подозреваемых в мошенничестве, которое они совершили группой лиц по предварительному сговору.

      

Они действовали на нескольких станциях кольцевой линии метро. Женщины обращались к пассажирам и просили одолжить деньги на железнодорожный билет, обещая вернуть долг, когда вернутся домой, и перевести средства на банковскую карту. Они демонстрировали багажные сумки и искусственно вызывали слезы, используя мазь для глаз. Мужчины, входившие в группу, контролировали действия женщин издалека.

По словам представителя МВД, участники этой группы могли совершать до 20 мошенничеств за один день. Обычно обманутые граждане переводили средства на банковские карты, указанные мошенниками — от 3 тысяч до 6 тысяч рублей. После перевода деньги оставались невозвращенными, так как мошенники игнорировали звонки, поступавшие на номера, привязанные к их банковским счетам.

В день мошенники могли заработать по 100-120 тысяч рублей. Полиция возбудила уголовные дела. Четыре человека арестованы, ещё трое находятся под подпиской о невыезде.

10-летний школьник жестоко избил сверстника кастетом, напавшего прячут родители

Военный суд отказал СК РФ в деле генерал-майора Попова

«Мы это просто так не оставим»: в Челябинске экс-члены ЧВК «Вагнер» устроили массовую драку с молодежью

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Мишень для всех»: на Украине ответили на слова Путина о легитимности Зеленского

В МИРЕ

Многие уверены, что Зеленский — последний президент Украины.

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.