«Аэрофлот» намерен отсудить у «Трансаэро» еще 3 млрд рублей

БизнесПрокомментируйте новость
«Аэрофлот» намерен отсудить у «Трансаэро» еще 3 млрд рублей

Вместе с первым крупным иском, который подал «Аэрофлот», сумма финансовых претензий к «Трансаэро» составляет более 8,5 млрд рублей.

Группа компаний «Аэрофлот» подала иск в Арбитражный суд Москвы о взыскании с ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» 3,05 миллиарда рублей. Заявление было подано в среду, 28 октября, говорится на сайте инстанции. Подробности иска в сообщении не раскрываются.

Это второй крупный иск к «Трансаэро» от ведущего российского авиаперевозчика. 13 октября в тот же суд было подано заявление на сумму 5,6 миллиарда рублей. В руководстве компании объясняют значительные суммы исков тем, что «Аэрофлот» несет существенные затраты на перевозки пассажиров авиакомпании, оказавшейся на грани финансового краха.

- «Аэрофлот» несет существенные затраты на поддержание перелетов авиакомпании «Трансаэро». Мы подали в суд, чтобы заявить свои права на те деньги, которые мы уже потратили. Мы хотим стать в очередь кредиторов на всякий случай, - сказал генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

Заседание суда по первому иску запланировано на 3 ноября. Дата рассмотрения второго искового заявления еще не назначена.

Напомним, решение о банкротстве авиакомпании «Трансаэро» с 1 октября утверждено правительством Российской Федерации. 26 октября авиакомпания прекратила полеты в связи с аннулированием сертификата эксплуатанта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз