Актер Дмитрий Писаренко найден мертвым в московской квартире

Кино6 комментариев
Актер Дмитрий Писаренко найден мертвым в московской квартире

Болевший в последнее время 61-летний актер не отвечал на звонки, вот родственники и всполошились, попросив вскрыть квартиру.

Сегодня, 24 февраля, стало известно о смерти Дмитрия Писаренко. 61-летний актер был найден мертвым в своей квартире в Москве. Как рассказал его родственник, Дмитрий не выходил на связь накануне, вот тот и решил приехать. Дверь никто не открыл, и родственник обратился в полицию. Когда дверь в квартиру вскрыли, было уже поздно: Писаренко скончался, сообщает Рен ТВ. Причину смерти выясняют медики.

Дмитрий Писаренко родился в 1959 году. После окончания Высшего театрального училища имени Щепкина сначала работал в Малом театре, затем перевелся в в Московский Новый драматический театр. Потом получил приглашение работать в театре «Школа современной пьесы». Правда, то ли по состоянию здоровья, то ли по какой-то другой причине, Писаренко в основном занимался озвучкой. Кроме того записывал аудиокниги.

Актер снялся в 26 картинах. Особенно запомнился зрителям своими ролями в фильмах «Царь Иван Грозный», «Ревизор», «Умирает душа», «Золото» и другим.

Писаренко в фильме "Царь Иван Грозный"

Несмотря на то, что картин с участием актера не так много, тем не менее зрителям этот тонкий и чувственный исполнитель запомнился. «Слишком хорош для нынешнего кинишка. Слишком талантлив, красив, натурален, слишком благороден... И голос! И школа!», «А куда тогда было бы девать всех эти певцово-безруково-хабенских и прочих нагиево-куценок? Как бы ужасно выпятилась на фоне Писаренко бездарность и пошлость. Нет. Нельзя! Нельзя Писаренко. Серость не выносит света истинных звёзд», «Но как жаль. Какая преступная невостребованность прекрасных актеров! Поколения растут на похабщине, дурновкусии, низкопробности», «Видел и в других фильмах. В целом актер очень даже неплохой. Плюс редкая внешность и голос. И самовыражение. Про таких говорят: породистый», «Царя Ивана Грозного» только из-за Писаренко и стоит посмотреть. Красив и статен, как молодой бог, еще и играет замечательно. Спасибо, Дмитрию, за те небольшие роли-вспышки, что не дают мне иногда спокойно спать", - комментировали работу Писаренко поклонники на Кино-Театр.РУ.

Список талантливых актеров, ушедших от нас, пополняется. Только два дня назад скончалась звезда культового сериала "Семнадцать мгновений весны" Екатерина Градова. За несколько дней до нее умер всеми любимый "Женя Лукашин", актер Андрей Мягков. В конце января страна простилась со знаменитым Василием Лановым.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз