«Аэрофлот» в апреле запустит рейсы из Сочи в Египет и еще пять стран

Актуальный вопросОбсудить в телеграм
«Аэрофлот» в апреле запустит рейсы из Сочи в Египет и еще пять стран

Перелеты будут осуществляться на самолетах российского производства Sukhoi Superjet 100.

Российская авиакомпания «Аэрофлот» начала продажу билетов на прямые регулярные рейсы из Сочи в Египет, Турцию, Армению, Израиль, Казахстан и Узбекистан. Первые рейсы стартуют уже в начале апреля, сообщается на официальном сайте перевозчика. 

Всего для путешествий будет доступно 17 направлений: россияне смогут полететь в пять городов Казахстана (Актау, Актобе, Алма-Ата, Атырау, Нурсултан) и Узбекистана (Бухара, Самарканд, Ташкент, Ургенч, Фергана) и четыре города Турции (Стамбул, Анталья, Бодрум, Даламан). Египет, Израиль и Армения будут принимать самолеты «Аэрофлота» в аэропортах Каира, Тель-Авива и Еревана соответственно.

Перелеты будут осуществляться на самолетах российского производства Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Россия», входящей в группу «Аэрофлот». Для обеспечения программы международных перелетов, до десяти SSJ-100 будут базироваться в сочинском аэропорту.

В зависимости от направления отличается и частота рейсов. Больше всего перелетов запланировано в Стамбул — 19 в неделю, еще 14 рейсов еженедельно будут выполняться в Анталью. Реже всего — по два раза в неделю — самолеты будут летать в Атырау, Даламан и Ургенч.

Первые полеты большинства рейсов стартуют с 7 по 9 апреля, исключения - Бодрум и Даламан - туда регулярные перелеты начнутся с 22 апреля.

Программа международных перелетов «России» направлена на транзитных пассажиров, следующих за рубеж из московского аэропорта Шереметьево, петербургского Пулково или Красноярска транзитом через Сочи, пояснили в авиакомпании.

О том, что «Россия» планирует организацию транзитного узла на базе сочинского аэропорта, ранее сообщала Ассоциация туроператоров России (АТОР). В скором времени в полетную программу могут быть включены такие направления, как Киргизия, Азербайджан и Иран.

В марте этого года отечественные авиаперевозчики начали отменять международные рейсы из-за введения западных санкций на фоне спецоперации на Украине. Зарубежные компании стали арестовывать российские борта, полученные в лизинг. В связи с этим министр транспорта РФ Виталий Савельев сообщил, что в ближайшее время за рубеж продолжат летать или самолеты российского производства, или иностранного, но зарегистрированные в российском реестре до введения ограничительных мер. По словам Савельева, в России на данный момент таких самолетов 193, из них 148 — это Superjet.

«В Баку — ни ногой»: россияне массово отказываются от поездок в Азербайджан

Новости из Азербайджана напугали туристов: россияне отменяют поездки в Баку

Русская авиация рвёт шаблоны: «Чугуний» прилетел туда, где его не ждали

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Как бальзам на душу»: украинцы начали скидывать координаты ТЦК с просьбой нанести удар и туда

Украинский кризис

Украинцы рады ударам ВС РФ по ненавистным военкоматам. После нового прилета по ТЦК в Кременчуге, пользователи из Украины стали присылать адреса для новых целей.

Роковая ошибка Киева: ВС России прорвали фронт благодаря просчёту Зеленского

ОБЩЕСТВО

Российская армия перешла к новой наступательной стратегии, основанной на внезапных ударах с разных направлений одновременно.

Москва давно не торгуется: эксперты не оставили шансов Зеленскому после разговора с Трампом

В МИРЕ

Президент США назвал разговор с главой киевского режима лучшим за все время, из чего политолог Сергей Марков сделал вывод, что "просроченный" - проклят.

«Пора заканчивать»: особо мощный удар по Украине в ближайшие дни прогнозируют эксперты

ОБЩЕСТВО

В течение минувших суток российские силы нанесли около шестидесяти прицельных ударов по ключевым объектам в северо-восточной и центральной части Украины.

Когда слишком много совпадений: загадочная череда смертей топ-менеджеров нефтегазовой отрасли продолжается

ЧП

Новая жертва – вице-президент «Транснефти». Что связывает его гибель с 16 другими случаями, включая смерть во время ритуала вуду и «самоубийства» в элитных посёлках?