«Аэрофлот» в апреле запустит рейсы из Сочи в Египет и еще пять стран

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
«Аэрофлот» в апреле запустит рейсы из Сочи в Египет и еще пять стран

Перелеты будут осуществляться на самолетах российского производства Sukhoi Superjet 100.

Российская авиакомпания «Аэрофлот» начала продажу билетов на прямые регулярные рейсы из Сочи в Египет, Турцию, Армению, Израиль, Казахстан и Узбекистан. Первые рейсы стартуют уже в начале апреля, сообщается на официальном сайте перевозчика. 

Всего для путешествий будет доступно 17 направлений: россияне смогут полететь в пять городов Казахстана (Актау, Актобе, Алма-Ата, Атырау, Нурсултан) и Узбекистана (Бухара, Самарканд, Ташкент, Ургенч, Фергана) и четыре города Турции (Стамбул, Анталья, Бодрум, Даламан). Египет, Израиль и Армения будут принимать самолеты «Аэрофлота» в аэропортах Каира, Тель-Авива и Еревана соответственно.

Перелеты будут осуществляться на самолетах российского производства Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Россия», входящей в группу «Аэрофлот». Для обеспечения программы международных перелетов, до десяти SSJ-100 будут базироваться в сочинском аэропорту.

В зависимости от направления отличается и частота рейсов. Больше всего перелетов запланировано в Стамбул — 19 в неделю, еще 14 рейсов еженедельно будут выполняться в Анталью. Реже всего — по два раза в неделю — самолеты будут летать в Атырау, Даламан и Ургенч.

Первые полеты большинства рейсов стартуют с 7 по 9 апреля, исключения - Бодрум и Даламан - туда регулярные перелеты начнутся с 22 апреля.

Программа международных перелетов «России» направлена на транзитных пассажиров, следующих за рубеж из московского аэропорта Шереметьево, петербургского Пулково или Красноярска транзитом через Сочи, пояснили в авиакомпании.

О том, что «Россия» планирует организацию транзитного узла на базе сочинского аэропорта, ранее сообщала Ассоциация туроператоров России (АТОР). В скором времени в полетную программу могут быть включены такие направления, как Киргизия, Азербайджан и Иран.

В марте этого года отечественные авиаперевозчики начали отменять международные рейсы из-за введения западных санкций на фоне спецоперации на Украине. Зарубежные компании стали арестовывать российские борта, полученные в лизинг. В связи с этим министр транспорта РФ Виталий Савельев сообщил, что в ближайшее время за рубеж продолжат летать или самолеты российского производства, или иностранного, но зарегистрированные в российском реестре до введения ограничительных мер. По словам Савельева, в России на данный момент таких самолетов 193, из них 148 — это Superjet.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.