Автомобили нарушителей ПДД собираются отбирать в пользу Вооруженных силАвтомобили нарушителей ПДД собираются отбирать в пользу Вооруженных сил Автомобили нарушителей ПДД собираются отбирать в пользу Вооруженных силАвтомобили нарушителей ПДД собираются отбирать в пользу Вооруженных сил Автомобили нарушителей ПДД собираются отбирать в пользу Вооруженных силАвтомобили нарушителей ПДД собираются отбирать в пользу Вооруженных сил

Автомобили нарушителей ПДД собираются отбирать в пользу Вооруженных сил

ЗаконыПрокомментируйте новость
Автомобили нарушителей ПДД собираются отбирать в пользу Вооруженных сил

При этом компенсации за конфискованные авто не предусмотрены.

В Государственной Думе предложили лишать автомобилей нарушителей ПДД с последующей их передачей на нужды российской армии. С инициативой выступил депутат Василий Власов. Об этом сообщает RT со ссылкой на копию письма на имя главы ГИБДД Михаила Черникова.

По задумке автора законопроекта, оставлять без авто нужно тех россиян, которые злостно и на регулярной основе нарушают правила безопасного вождения. Власов предложил разработать механизм конфискации автомобилей у данной группы граждан.

В своём письме парламентарий подчеркнул, что фракция ЛДПР неоднократно поднимала вопрос о необходимости лишать транспортных средств лиц, фактически полностью игнорирующих ПДД.

Он отметил, что на данный момент российские войска испытывают нехватку в автомобилях с высокими техническими характеристиками и повышенной проходимостью, и предложенная мера могла бы ее компенсировать. Это способствует выполнению задач СВО, уверен Власов.

«Прошу Вас оценить целесообразность конфискации автомобилей у лиц, систематически нарушающих правила дорожного движения с целью последующей передачи в Министерство обороны РФ в одностороннем порядке без компенсационных выплат», — говорится в тексте письма.

Автоэксперт, главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков считает, что потребности армии в транспорте таким способом удовлетворить не удастся. Он также отметил, что действующее законодательство РФ не предусматривает конфискацию автомобиля за нарушение правил.

По закону изымать автомобили для нужд ВС у граждан могут начать только после объявления военного положения. При частичной мобилизации потребовать предоставить транспортные средства могут только у организаций, уточнил юрист Николай Катрыч.

Ранее депутаты предложили внести в законодательство изменения, которые позволят изымать автомобили у граждан, покинувших Россию и бросивших свои автомобили на границе.

«НАТОвское ПВО подавлено»: ВКС России разбомбили госпиталь ВСУ, сапёров и здание СБУ

«Чёрный день для элитного спецназа ГУР»: на Тендровской косе уничтожена группа диверсантов Буданова

Высота 776: 29 февраля 2000 года 90 псковских десантников вступили в бой с двумя тысячами боевиков

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.