Бизнесмены предложили государству доверить им пенсии россиян

Актуальный вопрос10 комментариев
Бизнесмены предложили государству доверить им пенсии россиян

В Союзе промышленников и предпринимателей считают, что граждане России должны делать ставку на индивидуальный пенсионный капитал, а бизнес поможет, а бизнес поможет увеличить.

Многих россиян сегодня беспокоит грядущая реформа пенсионной системы, которую обещают провести уже в 2018 году. Вот Российский союз промышленников и предпринимателей и решил подсуетиться.

Так, президент Союза Александр Шохин предложил копить на старость с помощью индивидуального пенсионного капитала (ИПК), а бизнесмены помогут увеличить его.  При этом Шохин не стал скрывать, что пока ИПК - это «вещь в себе», потому и трудно будет его «помирить» с действующими уже 20 лет корпоративными пенсионными программами работодателей. А в этих программах участвуют 6 млн человек и «крутится» триллион рублей.

Для того, чтобы все-таки «воссоединение» состоялось и можно было вовлечь в систему развития ИПК как можно больше людей, Шохин предложил государству простимулировать бизнес. У него даже и четыре предложения подготовлены уже.

- Отменить НДФЛ на выплачиваемые негосударственные пенсии — сейчас на пенсии из ПФР налога нет, а на пенсии из НПФ почему-то есть. Второе - поднять социальный налоговый вычет со 120 тыс. до 400 тыс. руб. В-третьих, участие государства в пенсионной модели социального партнерства должно быть реальным, то есть деньгами, а не налоговыми льготами, — цитирует Шохина «Российская газета».

В качестве четвертого стимула предлагается направить все дополнительные тарифы с работодателей за рабочие места с вредными и опасными условиями труда в корпоративные пенсионные программы негосударственного пенсионного обеспечения.

Российская молодежь постареет: в Минздраве решили продлить молодость до 44 лет – повысят ли пенсионный возраст?

В Госдуме заговорили о повышении пенсионного возраста до 70 лет

Индексация пенсий, борьба с мошенниками и новые правила для мигрантов: какие законы вступят в силу в апреле

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

WSJ: Украина тянет время, чтобы не стать колонией США

В МИРЕ

Киев отказывается подписать выгодную для США сделку, опасаясь утраты независимости, пишет американское издание. Кроме того, время тянет и Россия, а Трамп уже в ярости.

Закон «о кухаркиных детях»: юристы и общественники выступили против решения Госдумы лишить часть молодежи права на высшее образование

Актуальный вопрос

Не только умные, но и, прежде всего, богатые получат возможность поступать в вузы, а бедные и «глупые» должны будут отправиться на заводы.

Подполье бьёт тревогу: НАТОвские наёмники готовятся к атаке на Россию

В МИРЕ

В Харькове замечены иностранные боевики, элитные подразделения и техника НАТО.

Протестная лихорадка, пиррова победа Эрдогана, экономический бойкот: рискует ли Россия потерять Турцию

В МИРЕ

Власть не ожидала, что протесты поддержит студенчество, нанесут ощутимый экономический ущерб, но шоком стало, что оппозиционные партии солидарилизировались.

Фон дер Ляйен в отчаянии: Европа теряет контроль из-за Украины. Эксперт объяснил почему

ПОЛИТИКА

Политики ЕС больше не знают, как справиться с кризисом. Глава Еврокомиссии фон дер Ляйен теряет влияние, а Европа зашла в тупик — мнение эксперта.