Бизнесмены предложили государству доверить им пенсии россиян

Актуальный вопрос10 комментариев
Бизнесмены предложили государству доверить им пенсии россиян

В Союзе промышленников и предпринимателей считают, что граждане России должны делать ставку на индивидуальный пенсионный капитал, а бизнес поможет, а бизнес поможет увеличить.

Многих россиян сегодня беспокоит грядущая реформа пенсионной системы, которую обещают провести уже в 2018 году. Вот Российский союз промышленников и предпринимателей и решил подсуетиться.

Так, президент Союза Александр Шохин предложил копить на старость с помощью индивидуального пенсионного капитала (ИПК), а бизнесмены помогут увеличить его.  При этом Шохин не стал скрывать, что пока ИПК - это «вещь в себе», потому и трудно будет его «помирить» с действующими уже 20 лет корпоративными пенсионными программами работодателей. А в этих программах участвуют 6 млн человек и «крутится» триллион рублей.

Для того, чтобы все-таки «воссоединение» состоялось и можно было вовлечь в систему развития ИПК как можно больше людей, Шохин предложил государству простимулировать бизнес. У него даже и четыре предложения подготовлены уже.

- Отменить НДФЛ на выплачиваемые негосударственные пенсии — сейчас на пенсии из ПФР налога нет, а на пенсии из НПФ почему-то есть. Второе - поднять социальный налоговый вычет со 120 тыс. до 400 тыс. руб. В-третьих, участие государства в пенсионной модели социального партнерства должно быть реальным, то есть деньгами, а не налоговыми льготами, — цитирует Шохина «Российская газета».

В качестве четвертого стимула предлагается направить все дополнительные тарифы с работодателей за рабочие места с вредными и опасными условиями труда в корпоративные пенсионные программы негосударственного пенсионного обеспечения.

В подмосковной электричке неадекватный мужчина сломал пенсионерке нос из-за просьбы убрать ноги

После бегства ВСУ в домах поселка Мирное обнаружены трупы убитых пенсионеров

В Перми парикмахер издевалась над бабушкой, у которой не было денег на стрижку

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.

Иран слился: ответного удара по Израилю или не будет вообще, или его нанесут крайне ограниченно

В МИРЕ

В Тегеране испугались последствий и всеми силами ищут хоть какой-то компромисс в сложившейся ситуации.

Мир с Украиной: не станет ли Стамбул-2 очередным обманом со стороны Киева и Запада

В МИРЕ

Эксперты отмечают: у киевской власти нет правовых возможностей обеспечить выполнение соглашений – такое уже было с «минскими» договоренностями.

Стало известно о подготовке Польши ввода своих войск на Украину

В МИРЕ

Варшава сейчас перебрасывает своих военных в зону СВО под видом наемников.

Путин готов заключить мир с Украиной на базе стамбульских договоренностей: в чем их суть

В МИРЕ

Российский лидер Владимир Путин согласился с инициативой президента Белоруссии Александра Лукашенко, о том, чтобы вернуться к проекту стамбульского договора 2022 года.