Бывшая жена экс-губернатора Сахалина увеличила сумму раздела имущества до 800 млн руб.

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Бывшая жена экс-губернатора Сахалина увеличила сумму раздела имущества до 800 млн руб.

Разделу подлежит имущество, нажитое Хорошавиными за 38 лет супружества.

Ирина Хорошавина после развода просит суд разделить совместно нажитое имущество, оцениваемое в 800 миллионов рублей.  Опись имущества состоит из объектов недвижимости, банковских счетов, ювелирных украшений и автомобилей. В первоначальном иске речь шла лишь о московской квартире, в которой Ирина живет.

Как рассказал представляющий интересы бывшей супруги экс-губернатора Сахалина адвокат Сергей Жорин, увеличение исковых требований вполне обоснованы: Александр и Ирина Хорошавины прожили в браке 38 лет, и смогли за это время накопить немало имущества.

- Ирина сама работала, что-то по наследству перешло, оба занимали немалые должности, что позволило скопить приличный объем имущества, поэтому иск вполне логичен, - рассказал «Блокноту» Сергей Жорин. - Но хочу подчеркнуть, что разделить мы просим имущество только то, которое не фигурирует в уголовном деле Александра Хорошавина. Ему вменяют совершение преступлений лишь за два последних года, вот имущество, приобретенное в этот период,  мы не включили.

Адвокат признался, что за два года не было крупных приобретений в семье Хорошавиных. Однако они с его подзащитной надеются на благоприятный исход дела.

- Суд принял иск, - пояснил  Жорин. - Могу сказать, что суд проявил себя как беспристрастный и объективный, надеюсь, что и исход дела будет положительным.

Также защитник бывшей первой леди Сахалина рассказал, что бракоразводный процесс состоялся на острове в начале ноября. Теперь супруги носят приставку "экс", но  несмотря на это, Ирина Хорошавина сохранила теплые отношения с бывшим мужем.

Адвокат считает, что подача иска прошла на удивление гладко

Адвокат считает, что подача иска прошла на удивление гладко

Гагаринский суд Москвы назначил следующее заседание по разделу совместного имущества бывших супругов Хорошавиных на 10 декабря.

Александр Хорошавин продолжает находиться в СИЗО, как фигурант уголовного дела о коррупции.  Следственный комитет России завел уголовное дело по факту получения им взятки в размере $5,6 млн при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Сыщиками были проведены 10 обысков на Сахалине и пять – в Москве и Московской области. В московской квартире, на даче и в резиденции Хорошавина изъяты крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте, большое количество ювелирных украшений и дорогостоящие наручные часы и телефоны.

Позже «хозяину Сахалина» были предъявлены еще обвинения - о взятке в 15 млн рублей.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз